PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros composto

2 participantes

Ir para baixo

juros composto Empty juros composto

Mensagem por MARCELA NIKA Ter 29 maio 2012, 15:45

Uma dívida, contraída a uma taxa mensal de juros compostos constante, aumenta 44% em dois meses. O valor dessa taxa é?

MARCELA NIKA
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 32
Localização : ALEGRE-ESPIRITO SANTO- BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

juros composto Empty Re: juros composto

Mensagem por ivomilton Qua 30 maio 2012, 16:28

MARCELA NIKA escreveu:Uma dívida, contraída a uma taxa mensal de juros compostos constante, aumenta 44% em dois meses. O valor dessa taxa é?

Boa tarde,

M = C(1+i)²
1,44*C = C(1+i)²
1,44*C/C = (1+i)²

(1+i)² = 1,44
1+i = √1,44 = 1,2
i = 1,2 - 1 = 0,2
i% = 0,2*100
i% = 20% a.m.









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos