UDESC-2020.1 Cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UDESC-2020.1 Cinética química
Considere a equação da reação abaixo e as informações que constam na Tabela acerca do
processamento da mesma para assinalar a alternativa incorreta.
2 N2O5 (g) → 4 NO2 (g) + O2 (g)
A. ( ) A velocidade (ou rapidez) de consumo de N2O5 na reação química no intervalo entre 0
de 1 minuto e 40 segundos é igual a 2,9 . 10-5 mol . L-1 . s-1.
B. ( ) A velocidade (ou rapidez) de consumo de N2O5 é sempre a metade da rapidez de
formação do NO2.
C. ( ) A velocidade (ou rapidez) de consumo do N2O5 na reação no intervalo entre 0 e 3
minutos e 20 segundos é de 1,5 . 10-4 mol . L-1 . s-1.
D. ( ) Todas as substâncias representadas na reação estão no estado gasoso.
E. ( ) A velocidade de formação de O2 será metade da velocidade de consumo de N2O5.
Gab: C.
Como se resolve essa questão?
processamento da mesma para assinalar a alternativa incorreta.
2 N2O5 (g) → 4 NO2 (g) + O2 (g)
A. ( ) A velocidade (ou rapidez) de consumo de N2O5 na reação química no intervalo entre 0
de 1 minuto e 40 segundos é igual a 2,9 . 10-5 mol . L-1 . s-1.
B. ( ) A velocidade (ou rapidez) de consumo de N2O5 é sempre a metade da rapidez de
formação do NO2.
C. ( ) A velocidade (ou rapidez) de consumo do N2O5 na reação no intervalo entre 0 e 3
minutos e 20 segundos é de 1,5 . 10-4 mol . L-1 . s-1.
D. ( ) Todas as substâncias representadas na reação estão no estado gasoso.
E. ( ) A velocidade de formação de O2 será metade da velocidade de consumo de N2O5.
Gab: C.
Como se resolve essa questão?
Última edição por Hiago Colonetti em Qui 11 Nov 2021, 12:23, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: UDESC-2020.1 Cinética química
Olá Hiago,
Vamos analisar as alternativas:
a) Correta, basta você fazer a variação da concentração entre o instante t0 e o tempo de 100s. Por fim, basta dividir a variação encontrada pelo tempo decorrido, como feito abaixo:
[latex]\Delta \text{v}=\frac{\Delta C}{\Delta t}\;\Rightarrow\;\Delta \text{v}=\frac{0,0100-0,0071}{100}\;\Rightarrow\;\Delta \text{v}=2,9.10^{-5}\;\text{mol.L}^{-1}\text{s}^{-1}[/latex]
b) Para realizarmos a análise com relação a proporcionalidade da velocidade de consumo ou de síntese de algum elemento na reação basta ponderarmos sobre a relação entre os coeficientes estequiométricos, isto é, o coeficiente do NO2 é 4 e o do N2O5 é 2, então, a velocidade de formação daquela primeira molécula é o dobro da velocidade de consumo dessa segunda;
c) Basta repetir o processo empregado na alternativa a) e verá que a velocidade de desintegração de N2O5 nesse intervalo de tempo é igual a 2,5.10-5, portanto, item incorreto;
d) Nos índices da reação dada vemos a sinalização do "(g)" que indica componentes da reação em estado gasoso;
e) Correto, devemos empregar o mesmo julgamento efetuado em b) para verificarmos, com tranquilidade, que a alternativa é correta.
Espero ter ajudado
Vamos analisar as alternativas:
a) Correta, basta você fazer a variação da concentração entre o instante t0 e o tempo de 100s. Por fim, basta dividir a variação encontrada pelo tempo decorrido, como feito abaixo:
[latex]\Delta \text{v}=\frac{\Delta C}{\Delta t}\;\Rightarrow\;\Delta \text{v}=\frac{0,0100-0,0071}{100}\;\Rightarrow\;\Delta \text{v}=2,9.10^{-5}\;\text{mol.L}^{-1}\text{s}^{-1}[/latex]
b) Para realizarmos a análise com relação a proporcionalidade da velocidade de consumo ou de síntese de algum elemento na reação basta ponderarmos sobre a relação entre os coeficientes estequiométricos, isto é, o coeficiente do NO2 é 4 e o do N2O5 é 2, então, a velocidade de formação daquela primeira molécula é o dobro da velocidade de consumo dessa segunda;
c) Basta repetir o processo empregado na alternativa a) e verá que a velocidade de desintegração de N2O5 nesse intervalo de tempo é igual a 2,5.10-5, portanto, item incorreto;
d) Nos índices da reação dada vemos a sinalização do "(g)" que indica componentes da reação em estado gasoso;
e) Correto, devemos empregar o mesmo julgamento efetuado em b) para verificarmos, com tranquilidade, que a alternativa é correta.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: UDESC-2020.1 Cinética química
Mais claro impossível, muito obrigado!
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
gabriel de castro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UDESC-2019/2 Cinética química
» |Cinética Química| - Lei de Velocidade (IME/2020 - 2ªF)
» Cinética Química
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Udesc - relação entre cinética e termodinâmica
» |Cinética Química| - Lei de Velocidade (IME/2020 - 2ªF)
» Cinética Química
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Udesc - relação entre cinética e termodinâmica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|