Questão de Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Estatística
Boa noite amigos, espero que me ajudem nesse trabalho, os dados da tabela são:
15 11 18 10 7 8 3 5 8 8 13 14
E com esses dados, preciso da média, moda e mediana, calcular a curva de dados e dizer se distorção é simetrica ou assimétrica, positiva ou negativa e fazer o desvio padrão.
15 11 18 10 7 8 3 5 8 8 13 14
E com esses dados, preciso da média, moda e mediana, calcular a curva de dados e dizer se distorção é simetrica ou assimétrica, positiva ou negativa e fazer o desvio padrão.
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Estatística
temos:
colocando os dados em ordem crescente:
3, 5, 7, 8, 8, 8, 10, 11, 13, 14, 15, 18 -> 12 números
Média aritmética:
_......3 + 5 + 7+ 8+ 8+ 8 + 10 + 11 + 13 + 14 + 15 + 18
X = -------------------------------------------------- = 10
....................................12
Mediana:
Dado.......% em relação total..........Percentual acumulado
3-------------2,50----------------------2,50
5-------------4,16----------------------6,66
7-------------5,83---------------------12,50
8-------------6,66---------------------19,16
8-------------6,66---------------------25,83
8-------------6,66---------------------32,50
10------------8,35---------------------40,83
11------------9,20---------------------50,00 -> mediana
13-----------10,83---------------------60,83
14-----------11,66---------------------72,50
15-----------12,50---------------------85,00
18-----------15,00--------------------100,00
Mediana = 11
Média =~ Mediana =~Moda -> distribuição simétrica
Confira com gabarito
colocando os dados em ordem crescente:
3, 5, 7, 8, 8, 8, 10, 11, 13, 14, 15, 18 -> 12 números
Média aritmética:
_......3 + 5 + 7+ 8+ 8+ 8 + 10 + 11 + 13 + 14 + 15 + 18
X = -------------------------------------------------- = 10
....................................12
Mediana:
Dado.......% em relação total..........Percentual acumulado
3-------------2,50----------------------2,50
5-------------4,16----------------------6,66
7-------------5,83---------------------12,50
8-------------6,66---------------------19,16
8-------------6,66---------------------25,83
8-------------6,66---------------------32,50
10------------8,35---------------------40,83
11------------9,20---------------------50,00 -> mediana
13-----------10,83---------------------60,83
14-----------11,66---------------------72,50
15-----------12,50---------------------85,00
18-----------15,00--------------------100,00
Mediana = 11
Média =~ Mediana =~Moda -> distribuição simétrica
Confira com gabarito
Última edição por Jose Carlos em Qui 20 Out 2011, 11:42, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão de Estatística
Obrigado Jose Carlos
eu ia fazendo a mediana como temos um número par de termos, a mediana será a média dos dois termos centrais colocados em ordem: (8+10)/2 = 18/2 =9
Pode me ajudar a calcular a curva de dados e dizer se distorção é simetrica ou assimétrica, positiva ou negativa e fazer o desvio padrão????
abraços
eu ia fazendo a mediana como temos um número par de termos, a mediana será a média dos dois termos centrais colocados em ordem: (8+10)/2 = 18/2 =9
Pode me ajudar a calcular a curva de dados e dizer se distorção é simetrica ou assimétrica, positiva ou negativa e fazer o desvio padrão????
abraços
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Estatística
Desvio Padrão:
_
X = 10
soma = (3-10)² + (5-10)² + (7-10)² + (8-10)² + (8-10)² + (8-10)² + (11-10)² + (13-10)² + (14-10)² + (15-10)² + (18-10)² =
= 49 + 25 + 9 + 4 + 4+ 4 + 1 + 9 + 16 + 25 + 64 = 210
...........________......__
D.P = \/ (210/12) = \/17,5 = 4,18
_
X = 10
soma = (3-10)² + (5-10)² + (7-10)² + (8-10)² + (8-10)² + (8-10)² + (11-10)² + (13-10)² + (14-10)² + (15-10)² + (18-10)² =
= 49 + 25 + 9 + 4 + 4+ 4 + 1 + 9 + 16 + 25 + 64 = 210
...........________......__
D.P = \/ (210/12) = \/17,5 = 4,18
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de Estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» Questão de estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» Questão de estatística
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|