Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração
Um peso de 5,00 N está suspenso por uma corda, oscilando para frente e para trás como um pêndulo de comprimento 2,00 m. Durante esse movimento, ao passar pelo ponto mais baixo, a sua velocidade é de 3,00 m/s. Qual é o módulo da força de tração na corda nesse instante? Considere a gravidade g= m/s²
Wanderson_14789- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2021
Re: Tração
P = m.g ---> m = P/g ---> Calcule m
T = Fc ---> T = m.V²/L ---> Calcule T
T = Fc ---> T = m.V²/L ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tração
O L dessa fórmula significa o que?
Wanderson_14789- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2021
Re: Tração
L é o comprimento do fio e representa o raio da trajetória circular do pêndulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|