Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Na figura a seguir o cubo tem aresta igual a 9cm e a pirâmide tem um vértice no centro de uma face e como base a face oposta. Se V cm¤ é o volume da pirâmide, determine(1/3)V. imagem => http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GE_PIR/E1320.BMP
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
temos:
seja V o volume da pirâmide
V = (1/3)*Sb*h
Sb = 9² = 81 m²
h = 9 cm
então:
V = (1/3)*81*9 = 243 cm³
assim:
(1/3)*V = 81 cm³.
seja V o volume da pirâmide
V = (1/3)*Sb*h
Sb = 9² = 81 m²
h = 9 cm
então:
V = (1/3)*81*9 = 243 cm³
assim:
(1/3)*V = 81 cm³.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
como voce sabe que a a altura é 9?
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Olá,
A pirâmide está inscrita no cubo não é.
A pirâmide está inscrita no cubo não é.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
entendi vlw!!!!!
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Pirâmides
» Geometria Espacial Pirâmides
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria Espacial- Piramides
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria Espacial Pirâmides
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria Espacial- Piramides
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|