Progressão geométrica - termo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica - termo
Qual o número x que se deve adicionar a 2,6 e 14 para que os números assim obtidos sejam, nessa ordem, termos consecutivos de uma PG?
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 29
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: Progressão geométrica - termo
2
ficando 4,8,16
ficando 4,8,16
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Progressão geométrica - termo
Acrescentando x a cada um dos termos, teremos:
(2+x), (6+x) e (14+x), como é uma P.G. temos:
.
(6+x)/(2+x)=(14+x)/(6+x) ---> 36 + 12x + x²= 28 +16x + x² ----> 4x = 8 ----> x = 2
dando a resposta do amigo aí em cima 4, 8 e 16
(2+x), (6+x) e (14+x), como é uma P.G. temos:
.
(6+x)/(2+x)=(14+x)/(6+x) ---> 36 + 12x + x²= 28 +16x + x² ----> 4x = 8 ----> x = 2
dando a resposta do amigo aí em cima 4, 8 e 16
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica -(termo geral)
» Progressão - (sexto termo)
» PA - Determine o primeiro termo da progressão
» (Unicamp-SP) - termo geral da progressão
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão - (sexto termo)
» PA - Determine o primeiro termo da progressão
» (Unicamp-SP) - termo geral da progressão
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|