CUSTO
2 participantes
Página 1 de 1
CUSTO
A estimativa é que um garimpo tenha uma variação na produção total para a remoção de y toneladas de ouro de uma mina de 0,6 + 0,008y, medido em milhares de reais por tonelada. Os custos iniciais são R$120.000. Qual é o custo de remoção das 60 primeiras toneladas de ouro? E para as próximas 60 toneladas?
Bardock1324- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 22
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: CUSTO
C(y) = 120 + (0,6 + 0,008.y).y
C(y) = 0,008.y² + 0,6.y + 120
Calcule C(60) e C(120)
Para as próximas 60 ---> C(120) - C(60)
Tens o gabarito?
C(y) = 0,008.y² + 0,6.y + 120
Calcule C(60) e C(120)
Para as próximas 60 ---> C(120) - C(60)
Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Qua 22 Set 2021, 11:05, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
duvida
Agradeço pela respostaElcioschin escreveu:C(y) = 120.000,00 + (0,6. + 0,008.y).y
C(y) = 0,008.y² + 0,6.y + 120.000,00
Calcule C(60) e C(120)
Para as próximas 60 ---> C(120) - C(60)
Tens o gabarito
Não possuo o gabarito
Porém tenho uma duvida a respeito da solução, no enunciado ele afirma que "a remoção de y toneladas de ouro de uma mina é 0,6 + 0,008y, medido em milhares de reais por tonelada", esse "medido em milhares de reais por tonelada" não significaria que C(x)= 120.000 + (0,6 + 0,008.y). 1000.y, ou isso não faz sentido.
Bardock1324- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 22
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: CUSTO
Unidade do custo = 10³ R$/t
Usando a massa y em toneladas (t) vai simplificar com t do denominador
Temos que modificar é o valor do custo fixo: 120 ao invés de 120.000,00
Assim fazendo estaremos somando unidades idênticas: milhares de reais
Obrigado pelo alerta! Vou editar minha solução.
Usando a massa y em toneladas (t) vai simplificar com t do denominador
Temos que modificar é o valor do custo fixo: 120 ao invés de 120.000,00
Assim fazendo estaremos somando unidades idênticas: milhares de reais
Obrigado pelo alerta! Vou editar minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|