Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Represente o complexo abaixo em sua forma trigonométrica:
sen θ − i.cos θ
sen θ − i.cos θ
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Números Complexos
z = |z|*(cos(x) + isin(x)) = sin(θ) - icos(θ)
Como |z| = 1, pois |z|² = sin²(θ) + (-cos(θ))² = 1, resta que
cos(x) = sin(θ) = cos(90-θ) = cos(θ-90)
sin(x) = -cos(θ) = -sin(90-θ) = sin(θ-90)
z = cos(θ-90) + isin(θ-90)
Como |z| = 1, pois |z|² = sin²(θ) + (-cos(θ))² = 1, resta que
cos(x) = sin(θ) = cos(90-θ) = cos(θ-90)
sin(x) = -cos(θ) = -sin(90-θ) = sin(θ-90)
z = cos(θ-90) + isin(θ-90)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Let09 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS.
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|