COMPLEMENTO NOMINAL
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
COMPLEMENTO NOMINAL
A oração que apresenta complemento nominal é:
A O povo necessita de alimentos.
B Caminhar a pé lhe era saudável.
C O cigarro prejudica o organismo.
D O castelo estava cercado de inimigos.
E As terras foram desapropriadas pelo governo.
A O povo necessita de alimentos.
B Caminhar a pé lhe era saudável.
C O cigarro prejudica o organismo.
D O castelo estava cercado de inimigos.
E As terras foram desapropriadas pelo governo.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: COMPLEMENTO NOMINAL
Olá! Qual seria sua dúvida exatamente?
Analisando oração por oração
A O povo necessita de alimentos = obj indireto
B Caminhar a pé lhe era saudável = complemento nominal
C O cigarro prejudica o organismo = obj direto
D O castelo estava cercado de inimigos = agente da passiva
E As terras foram desapropriadas pelo governo = agente da passiva
Analisando oração por oração
A O povo necessita de alimentos = obj indireto
B Caminhar a pé lhe era saudável = complemento nominal
C O cigarro prejudica o organismo = obj direto
D O castelo estava cercado de inimigos = agente da passiva
E As terras foram desapropriadas pelo governo = agente da passiva
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» COMPLEMENTO NOMINAL
» Complemento Nominal
» Complemento nominal
» Complemento nominal
» Complemento nominal
» Complemento Nominal
» Complemento nominal
» Complemento nominal
» Complemento nominal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|