Mediana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mediana
Unifimes Med 2017
O histograma resume uma coleta de dados referentes às alturas dos alunos de uma escola. A abscissa indica as classes de altura, em cm, e a ordenada, a frequência relativa.
Um procedimento para se determinar a mediana de um conjunto
de dados é determinar a abscissa dos pontos de uma
reta vertical que divide o histograma em duas partes de mesma
área. Para os dados desse histograma e por esse procedimento,
a mediana das alturas é igual a
Gab: b)165cm
Alguém pode explicar a resolução?
O histograma resume uma coleta de dados referentes às alturas dos alunos de uma escola. A abscissa indica as classes de altura, em cm, e a ordenada, a frequência relativa.
Um procedimento para se determinar a mediana de um conjunto
de dados é determinar a abscissa dos pontos de uma
reta vertical que divide o histograma em duas partes de mesma
área. Para os dados desse histograma e por esse procedimento,
a mediana das alturas é igual a
Gab: b)165cm
Alguém pode explicar a resolução?
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Mediana
frequência...frequência acumulada
....15...................15
....30...................45
....35...................80
....14...................94
.....6...................100
Total frequência = 100%
Amostra(n)=100%/2=50%, logo a posição de 50% está no intervalo 164 a 171 cm, na frequência acumulada 80%.
Amplitude do intervalo 164 a 171 = 171-164=7
Facumulada anterior a 80% = 45%
Fi onde se encontra 50% = 35%
limite inferior(Li) do intervalo 164 a 171 = 164cm
Mediana =Li+ [((n/2)-Facumalada anterior)/fi]*h
Mediana =164+[(50-45)/35]*7=164+1= 165 cm
Quando for intervalo de classe, use esta fórmula para calcular a mediana:
Mediana =Li+ [((n/2)-Facumalada anterior)/fi]*h
....15...................15
....30...................45
....35...................80
....14...................94
.....6...................100
Total frequência = 100%
Amostra(n)=100%/2=50%, logo a posição de 50% está no intervalo 164 a 171 cm, na frequência acumulada 80%.
Amplitude do intervalo 164 a 171 = 171-164=7
Facumulada anterior a 80% = 45%
Fi onde se encontra 50% = 35%
limite inferior(Li) do intervalo 164 a 171 = 164cm
Mediana =Li+ [((n/2)-Facumalada anterior)/fi]*h
Mediana =164+[(50-45)/35]*7=164+1= 165 cm
Quando for intervalo de classe, use esta fórmula para calcular a mediana:
Mediana =Li+ [((n/2)-Facumalada anterior)/fi]*h
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos