Dúvida sobre Teorema do resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre Teorema do resto
Olá meus caros amigos, a minha dúvida é a seguinte:
em caso de um polinomio P(x) de grau >3 (exemplo) dividido por um polinomio de grau 2 (exemplo) posso utilizar a propiedade do teorema do resto ?? fazendo P(X1) e P(x2) = resto, tipo eu sei que o resto será (exemplo) uma equação do 1 grau, assim ax +b = P(x1) e ax + b = P(x2) ---> logo acharei os valore de a e b por sistema e encontrarei a equação do resto...
Claro o resto não vai ser apenas P(X1)/P(x2) (igual quando o divisor é de primeiro grau) pois seriam 2 números reais e distintos, não fazendo o menor sentido, a minha dúvida em si é o tópico levantado acima, a fim de encontrar a equação do resto por sistemas e tal....
UM GRANDE ABRAÇO A TODOS!!!
em caso de um polinomio P(x) de grau >3 (exemplo) dividido por um polinomio de grau 2 (exemplo) posso utilizar a propiedade do teorema do resto ?? fazendo P(X1) e P(x2) = resto, tipo eu sei que o resto será (exemplo) uma equação do 1 grau, assim ax +b = P(x1) e ax + b = P(x2) ---> logo acharei os valore de a e b por sistema e encontrarei a equação do resto...
Claro o resto não vai ser apenas P(X1)/P(x2) (igual quando o divisor é de primeiro grau) pois seriam 2 números reais e distintos, não fazendo o menor sentido, a minha dúvida em si é o tópico levantado acima, a fim de encontrar a equação do resto por sistemas e tal....
UM GRANDE ABRAÇO A TODOS!!!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» (PUCCAMP) Questão sobre Teorema do resto.
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Dúvida sobre o teorema fundamental da álgebra
» Polinômios - teorema do resto
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Dúvida sobre o teorema fundamental da álgebra
» Polinômios - teorema do resto
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|