Soma de funçoes continuas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de funçoes continuas
A soma de duas funçoes é continua, isso significa que as funçoes sao continuas?
amandablm- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/04/2020
Idade : 21
Re: Soma de funçoes continuas
A soma de duas ou mais funções contínuas é contínua. Mas a volta não vale, ou seja, a soma pode ser contínua e as funções não. Por exemplo:
i) f(x) = 2, se x >= 0
f(x) = 1, se x < 0
ii) g(x) = - 2, se x >= 0
g(x) = - 1, se x < 0
iii) f(x) + g(x) = 0 para qualquer x.
A função f não é contínua e g também não. Mas f + g é contínua.
i) f(x) = 2, se x >= 0
f(x) = 1, se x < 0
ii) g(x) = - 2, se x >= 0
g(x) = - 1, se x < 0
iii) f(x) + g(x) = 0 para qualquer x.
A função f não é contínua e g também não. Mas f + g é contínua.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
amandablm gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Soma de funçoes continuas
» Funções continuas
» Funções Continuas
» Funções Contínuas
» funções contínuas
» Funções continuas
» Funções Continuas
» Funções Contínuas
» funções contínuas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|