Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Sistemas
E aí!
x + y + z = 2
xyz = - 2
yz = -2
Daí, x = 1 --> y + z = 1 e yz = -2 -->> z = -2/y --> y - 2/y = 1 --> y² - 2 = y --> y² - 2 - y = 0 --> y = - 1 e y = 2. Logo, sol.: (x,y,z) = (1,-1,2) ou (1,2,-1).
x + y + z = 2
xyz = - 2
yz = -2
Daí, x = 1 --> y + z = 1 e yz = -2 -->> z = -2/y --> y - 2/y = 1 --> y² - 2 = y --> y² - 2 - y = 0 --> y = - 1 e y = 2. Logo, sol.: (x,y,z) = (1,-1,2) ou (1,2,-1).
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Salvattore gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|