Inequações trigonométricas 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequações trigonométricas 2
No intervalo real [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{2} \right ][/latex]o conjunto solução da desigualdade [latex]\sin x \cos x\leqslant \frac{1}{4}[/latex] é:
a) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{15} \right ][/latex]
b) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{12} \right ][/latex]
c) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{10} \right ][/latex]
d) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{8} \right ][/latex]
e) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{6} \right ][/latex]
Gabarito: B
Não consigo começar a desenvolver o exercício
a) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{15} \right ][/latex]
b) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{12} \right ][/latex]
c) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{10} \right ][/latex]
d) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{8} \right ][/latex]
e) [latex]\left [ 0,\frac{\pi }{6} \right ][/latex]
Gabarito: B
Não consigo começar a desenvolver o exercício
Última edição por Julia Barbutti em Dom 04 Jul 2021, 06:55, editado 1 vez(es)
Julia Barbutti- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 02/07/2021
Re: Inequações trigonométricas 2
Multiplique ambos os lados da inequação por dois e lembre da fórmula do sin2x. Se não conseguir avise.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Inequações trigonométricas 2
Consegui! Muito obrigada.
Julia Barbutti- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 02/07/2021
Tópicos semelhantes
» Inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequaçoes trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequaçoes trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|