concurso público para professor de física do IFRN
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
concurso público para professor de física do IFRN
Em uma linha de produção, um operário deseja arremessar uma caixa de baixo para cima ao longo de
uma rampa com ângulo de inclinação constante θ, de modo que a mesma chegue a um colega que está
a uma distância vertical h acima da base da rampa. Existe um atrito entre a rampa e a caixa com
coeficiente de atrito cinético μc. A velocidade escalar mínima que o operário deve imprimir à caixa na
base da rampa, de modo que ela atinja o colega, em função dos parâmetros apresentados, é?
uma rampa com ângulo de inclinação constante θ, de modo que a mesma chegue a um colega que está
a uma distância vertical h acima da base da rampa. Existe um atrito entre a rampa e a caixa com
coeficiente de atrito cinético μc. A velocidade escalar mínima que o operário deve imprimir à caixa na
base da rampa, de modo que ela atinja o colega, em função dos parâmetros apresentados, é?
MIKAEL G- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/08/2020
Re: concurso público para professor de física do IFRN
Possui algum tipo de gabarito? para facilitar o entendimento
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Re: concurso público para professor de física do IFRN
E também, caso a questão tenha alternativas, a postagem é obrigatória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Re: concurso público para professor de física do IFRN
Seja L o comprimento da rampa e Fa a força de atrito
senθ = h/L ---> L = h/senθ ---> I
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ ---> II
Energia cinética ao ser lançada: Ec = (1/2).m.V² ---> III
Energia potencial no alto: Ep = m.g.h ---> IV
Energia perdida por atrito ---> Ea = Fa.L ---> V
Conservação de energia ---> Ec - Ea = Ep ---> Complete
senθ = h/L ---> L = h/senθ ---> I
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ ---> II
Energia cinética ao ser lançada: Ec = (1/2).m.V² ---> III
Energia potencial no alto: Ep = m.g.h ---> IV
Energia perdida por atrito ---> Ea = Fa.L ---> V
Conservação de energia ---> Ec - Ea = Ep ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tema: Alternativas para o transporte público
» um professor de física.......
» (UnB) Professor de Física
» Manual do Professor do Tópicos de Física
» Alguém aqui é Professor de Física
» um professor de física.......
» (UnB) Professor de Física
» Manual do Professor do Tópicos de Física
» Alguém aqui é Professor de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos