Logaritmo neperiano excede em k
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo neperiano excede em k
1. calcule o número cujo logaritmo neperiano excede de k o seu logaritmo decimal. A resposta é 1/loge-1. Não sei obter.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Logaritmo neperiano excede em k
A resposta não pode ser esta, pois deveria ser em função de k
lnx = logx + k ---> mudando de ln (base e) para log (base 10):
logx/loge = logx + k ---> logx = (loge).logx + k.loge --->
logx - (loge).logx = k.loge ---> logx.(1 - loge) = k.loge --->
logx = k.loge/(1 - loge) ---> x = 10k.loge/(1 - loge)
lnx = logx + k ---> mudando de ln (base e) para log (base 10):
logx/loge = logx + k ---> logx = (loge).logx + k.loge --->
logx - (loge).logx = k.loge ---> logx.(1 - loge) = k.loge --->
logx = k.loge/(1 - loge) ---> x = 10k.loge/(1 - loge)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» logaritmo neperiano
» logaritmo neperiano
» Logaritmo Neperiano
» Logaritmo neperiano de K.
» Logaritmo Neperiano - Exponencial - UPF - RS
» logaritmo neperiano
» Logaritmo Neperiano
» Logaritmo neperiano de K.
» Logaritmo Neperiano - Exponencial - UPF - RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|