Outra questão com derivada
2 participantes
Página 1 de 1
SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 48
Localização : Três Pontas- MG - Brasil
Re: Outra questão com derivada
Lembre-se que o lucro (L) é igual a receita (R) menos o custo (C) seja ele fixo ou móvel. Assim:
L(x) = R(x) - CV(x) - CF(x)
L(x) = 32x - 2x³ + 12x² + 94x - 40
L(x) = - 2x³ + 12x² + 126x - 40
Como estamos interessados no lucro máximo, então devemos encontrar a derivado a função lucro em relação a x e igualá-la a 0 (zero):
L'(x) = - 6x² + 24x + 126
- 6x² + 24x + 126 = 0 ...
A equação acima você encontrará x' = -3 (não serve) ou x'' = 7
A resposta será 7.
Espero que tenha ajudado,
Aryleudo (Ary).
L(x) = R(x) - CV(x) - CF(x)
L(x) = 32x - 2x³ + 12x² + 94x - 40
L(x) = - 2x³ + 12x² + 126x - 40
Como estamos interessados no lucro máximo, então devemos encontrar a derivado a função lucro em relação a x e igualá-la a 0 (zero):
L'(x) = - 6x² + 24x + 126
- 6x² + 24x + 126 = 0 ...
A equação acima você encontrará x' = -3 (não serve) ou x'' = 7
A resposta será 7.
Espero que tenha ajudado,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Outra questão com derivada
valeu...muito obrigada.
SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 48
Localização : Três Pontas- MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatoração
» seno e cosseno
» outra questão de gravitação.........
» Problema de lógica!
» Outra questão de logica
» seno e cosseno
» outra questão de gravitação.........
» Problema de lógica!
» Outra questão de logica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|