PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estequiometria

Mensagem por fernandalnh Seg 07 Jun 2021, 16:54

[ltr](Ufrn 2003) O antigo costume indígena das queimadas, ainda praticado na agricultura brasileira, além de outros prejuízos ecológicos, empobrece o solo. Os incêndios causam volatilização de elementos nutrientes, como nitrogênio (N), enxofre (S), e fósforo (P). Avalia-se que, por cada hectare de queimada, 17,5 kg de nitrogênio, 7,0 kg de enxofre e outro tanto de fósforo se percam transformados em fumaça. Para recuperar a fertilidade perdida, são adicionados ao solo compostos minerais, como nitratos, sulfatos e fosfatos. Mas esses adubos químicos são insumos de alto custo. Por exemplo, o nitrato de amônio (NH4NO3), usado na reposição de nitrogênio, custa R$ 35,00 por saco de 50 kg. Portanto, para devolver ao solo somente o nitrogênio desperdiçado numa queimada de 10,0 hectares, o agricultor gastará  [/ltr]
[ltr]a) R$ 450,00  [/ltr]
[ltr]b) R$ 250,00  [/ltr]
[ltr]c) R$ 150,00  [/ltr]
[ltr]d) R$ 350,00 


Gabarito:



  Boa tarde, alguém poderia me demonstrar a resolução, por favor? [/ltr]


Última edição por fernandalnh em Ter 08 Jun 2021, 14:49, editado 1 vez(es)
fernandalnh
fernandalnh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 21
Localização : Macapá, AP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Reverse. Seg 07 Jun 2021, 17:22

Yo !

17,5 kg de N desperdiçados por hectare

10 hectares: 175 kg de N perdidos
NH4NO3 tem massa molar = 80g/mol
ou seja:

24 g de N ( dentro de NH4NO3 ) ------ 80g NH4NO3
 175 kg de N ----- x de NH4NO3

x=500kg de NH4NO3

logo: 

35R$----50kg
   x-------500kg

x=350R$
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

fernandalnh gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por fernandalnh Ter 08 Jun 2021, 14:23

Perfeito, muito obrigada!
fernandalnh
fernandalnh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 21
Localização : Macapá, AP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos