Tração na corda
2 participantes
Página 1 de 1
Tração na corda
O violão é um instrumento de seis cordas, e cada uma emite um som específico. Se, ao tocar o violão, uma corda arrebentar e for substituída por outra com diâmetro 20% superior à corda anterior, pode haver diferença no som emitido.
Considerando que o material de que são feitas as cordas, em formato cilíndrico, é o mesmo (mesma densidade volumétrica) e que a velocidade de propagação de onda da nova corda deve ser a mesma que a da corda anterior, qual é, aproximadamente, a razão entre a tração da corda nova e a da corda anterior?
a)0,2
b)0,7
c)0,83
d)1,44
e) 1,56
Reposta letra D
Considerando que o material de que são feitas as cordas, em formato cilíndrico, é o mesmo (mesma densidade volumétrica) e que a velocidade de propagação de onda da nova corda deve ser a mesma que a da corda anterior, qual é, aproximadamente, a razão entre a tração da corda nova e a da corda anterior?
a)0,2
b)0,7
c)0,83
d)1,44
e) 1,56
Reposta letra D
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24
Re: Tração na corda
Você tem que usar a fórmula v= √F.L/m.
Densidade igual: d=m/V --> m=d.V
Substituindo na fórmula:
v= √F.L/d.V
(v= velocidade) (V= volume).
v1=v2 --> v1 corda antiga, v2 corda nova.
√F1.L/d.V1= √F2.L/d.V2---> F1/V1= F2/V2.
Volume é πR².L--> já cortamos o L--> π(D/2)² (D= diâmetro)
O D do V2 é 20% maior, ou seja, multiplique por 1,2--->π(d.1,2/2)² πD².1,44/4
Agora é só completar e fazer a razão!
Qualquer coisa só perguntar.
Densidade igual: d=m/V --> m=d.V
Substituindo na fórmula:
v= √F.L/d.V
(v= velocidade) (V= volume).
v1=v2 --> v1 corda antiga, v2 corda nova.
√F1.L/d.V1= √F2.L/d.V2---> F1/V1= F2/V2.
Volume é πR².L--> já cortamos o L--> π(D/2)² (D= diâmetro)
O D do V2 é 20% maior, ou seja, multiplique por 1,2--->π(d.1,2/2)² πD².1,44/4
Agora é só completar e fazer a razão!
Qualquer coisa só perguntar.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|