equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
equação da parábola
Questão 3 Determine a equação da parábola de diretriz r: x = 1, sabendo que seu
ponto mais próximo à reta x = 2 é (3,0) .
ponto mais próximo à reta x = 2 é (3,0) .
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: equação da parábola
Temos:
reta diretriz -> d -> x = 1
Se o ponto (3,0) é o mais próximo da reta x = 2 então o vértice da parábola está sobre o eixo das abscissas.
Temos então uma parábola com concavidade voltada para a direita com vértice no eixo das abscissas e vértice no ponto (3, 0).
Então:
a parábola terá equação da forma:
y² = 2*p*( x - 3 )
p -> distância do vértice à reta diretriz -> p = 2
y² = 2*2*( x - 3 )
y² = 4x - 12
reta diretriz -> d -> x = 1
Se o ponto (3,0) é o mais próximo da reta x = 2 então o vértice da parábola está sobre o eixo das abscissas.
Temos então uma parábola com concavidade voltada para a direita com vértice no eixo das abscissas e vértice no ponto (3, 0).
Então:
a parábola terá equação da forma:
y² = 2*p*( x - 3 )
p -> distância do vértice à reta diretriz -> p = 2
y² = 2*2*( x - 3 )
y² = 4x - 12
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação da parábola
obrigada pela grande ajuda
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|