UFMG eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
UFMG eletromagnetismo
UFMG-ALTERADA, Em um experimento, o Professor ladeira observa o movimento de uma gota de óleo, eletricamente carregada, entre duas placas metálicas paralelas, posicionadas horizontalmente. A placa superior tem carga positiva e a inferior, negativa, como representado nesta figura.
Considere que o campo elétrico entre as placas é uniforme e que a gota está apenas sob a ação desse campo e da gravidade. para um certo valor do campo elétrico, o professor ladeira observa que a gota cai com velocidade constante. Com base nessa situação:
a) determine o módulo da força resultante sobre a gota; Justifique a sua resposta
b) determine o sinal da carga da gota. Justifique sua resposta.]
c) A gota possui um peso de 2,4 x 10(*elevado a potência - 13) N, Uma carga de 4,8x 10 (*elevado a -19) C e desconsiderando os efeitos do ar existente entre as placas, qual a intensidade do campo elétrico entre elas?
Considere que o campo elétrico entre as placas é uniforme e que a gota está apenas sob a ação desse campo e da gravidade. para um certo valor do campo elétrico, o professor ladeira observa que a gota cai com velocidade constante. Com base nessa situação:
a) determine o módulo da força resultante sobre a gota; Justifique a sua resposta
b) determine o sinal da carga da gota. Justifique sua resposta.]
c) A gota possui um peso de 2,4 x 10(*elevado a potência - 13) N, Uma carga de 4,8x 10 (*elevado a -19) C e desconsiderando os efeitos do ar existente entre as placas, qual a intensidade do campo elétrico entre elas?
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Re: UFMG eletromagnetismo
a) se a gota desce com velocidade constante, não existe aceleração. logo a força resultante é zero
b)a resultante é nula pq a força elétrica esta na mesma direção que a força gravitacional, com mesmo módulo e sentidos opostos, sendo assim, a força elétrica está apontada para cima. Se o vetor do campo desce (vai da placa + para a -) para que a vetor força elétrica fique para cima, a carga tem que ser negativa
c)Fgrav=Felé
Peso=carga.campo
2,4.10^-13 = 4,8.10^-19 . E
E=0,5.10^6
b)a resultante é nula pq a força elétrica esta na mesma direção que a força gravitacional, com mesmo módulo e sentidos opostos, sendo assim, a força elétrica está apontada para cima. Se o vetor do campo desce (vai da placa + para a -) para que a vetor força elétrica fique para cima, a carga tem que ser negativa
c)Fgrav=Felé
Peso=carga.campo
2,4.10^-13 = 4,8.10^-19 . E
E=0,5.10^6
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|