Circuito com gerador e resistor.
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito com gerador e resistor.
Os resistores são componentes de circuitos elétricos que podem ser utilizados para limitar a corrente ou como aquecedores quando transformam energia elétrica em calor. O gráfico abaixo se refere ao comportamento de 2 resistores isolados, R1 e R2, e mostra a corrente elétrica que passa por eles quando uma tensão é aplicada aos seus terminais. Considere que, num circuito elétrico, os dois resistores R1 e R2 estão ligados conforme a figura à direita e admita resistência interna nula no circuito.
Se for aplicada uma força eletromotriz de 18 V ao circuito, a potência dissipada nesse circuito, na forma de efeito Joule, será de:
a) 4,0 W. ►b) 5,4 W. c) 8,6 W. d) 10,0 W. e) 12,0 W.
Pre4lpha- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2020
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Circuito com gerador e resistor.
Pelo gráfico,a tangente do ângulo de inclinação(U/i) nos fornece a Resistência dos resistores R1 e R2:
R1 = 225/5 = 45 ohms
R2 = 75/5 = 15 ohms
De acordo com a figura II,os dois resistores estão em série,logo:
Req = 45 + 15 = 60 ohms
18 = 60.i => i = 0,3 A
Potd = 45.(0,3)² + 15.(0,3)²
Potd = (0,3)²(45 + 15)
Potd = 5,4W
R1 = 225/5 = 45 ohms
R2 = 75/5 = 15 ohms
De acordo com a figura II,os dois resistores estão em série,logo:
Req = 45 + 15 = 60 ohms
18 = 60.i => i = 0,3 A
Potd = 45.(0,3)² + 15.(0,3)²
Potd = (0,3)²(45 + 15)
Potd = 5,4W
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuito com gerador e resistor.
Obrigado, pessoal!!!!
Pre4lpha- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2020
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
eduardodudu101 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Circuito resistor-gerador
» Circuito gerador e resistor
» Circuito gerador-resistor
» Circuito Gerador-Resistor
» Circuito-Resistor-Gerador
» Circuito gerador e resistor
» Circuito gerador-resistor
» Circuito Gerador-Resistor
» Circuito-Resistor-Gerador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos