Probabilidade
+3
rihan
Elcioschin
Werill
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Probabilidade
Relembrando a primeira mensagem :
Sendo A um ponto fixo de um círculo de raio r e escolhendo-se ao acaso um ponto
B sobre o círculo, a probabilidade da corda AB ter comprimento maior que r está entre:
Alternativas:
Gabarito:
Sendo A um ponto fixo de um círculo de raio r e escolhendo-se ao acaso um ponto
B sobre o círculo, a probabilidade da corda AB ter comprimento maior que r está entre:
Alternativas:
- Spoiler:
- a) 25% e 30%
b) 35% e 40%
c) 45% e 50%
d) 55% e 60%
e) 65% e 70%
Gabarito:
- Spoiler:
- e) 65% e 70%
Re: Probabilidade
adorei as explicações. Incrível aprender mais com vocês. Quanta dedicação. Estou amando esse forum.
Obrigada!
Obrigada!
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 43
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
Re: Probabilidade
Boa Noite
O tópico é antigo, mas se puderem esclarecer minha dúvida ficarei muito grato.
Não sou muito bom com exatas, mas tenho tentado melhorar em razão do vestibular que pretendo prestar.
Ao analisar a respostas dadas para a questão fiquei empacado.
Na resposta dada por Werril como que se chegou na razão 4/6? Não entendi a relação entre os lados do hexágono e a razão obtida.
Por que, na resposta dada por Rihan, devemos subtrair 60º de 300º?
Agradeço desde já e peço desculpas pela ignorância.
O tópico é antigo, mas se puderem esclarecer minha dúvida ficarei muito grato.
Não sou muito bom com exatas, mas tenho tentado melhorar em razão do vestibular que pretendo prestar.
Ao analisar a respostas dadas para a questão fiquei empacado.
Na resposta dada por Werril como que se chegou na razão 4/6? Não entendi a relação entre os lados do hexágono e a razão obtida.
Por que, na resposta dada por Rihan, devemos subtrair 60º de 300º?
Agradeço desde já e peço desculpas pela ignorância.
Não Entendi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/03/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Marque, numa circunferência, um ponto A qualquer.
Marque nela o ponto B, tal que a corda AB seja igual ao raio r da circunferência.
Marque, do outro lado de A o ponto F, tal que a corda AF também seja igual ao raio r da circunferência.
Seja um ponto P do arco AB (arco de 60º). Obviamente, os arcos AP e BP são menores do que o raio.
Seja um ponto Q do arco AF (arco de 60º). Obviamente, os arcos AQ e FQ são menores do que o raio.
Logo, quaisquer pontos do arco FAB, terão terão cordas, com extremidade A menores que o raio
Isto significa que 2 setores de 60º dos 6 setores totais terão cordas menores que o raio.
Isto implica que 6 - 2 = 4 setores de 60º terão cordas maiores que o raio:
p = 4/6 ---> p = 2/3 ---> p ~= 66,6 %
Marque nela o ponto B, tal que a corda AB seja igual ao raio r da circunferência.
Marque, do outro lado de A o ponto F, tal que a corda AF também seja igual ao raio r da circunferência.
Seja um ponto P do arco AB (arco de 60º). Obviamente, os arcos AP e BP são menores do que o raio.
Seja um ponto Q do arco AF (arco de 60º). Obviamente, os arcos AQ e FQ são menores do que o raio.
Logo, quaisquer pontos do arco FAB, terão terão cordas, com extremidade A menores que o raio
Isto significa que 2 setores de 60º dos 6 setores totais terão cordas menores que o raio.
Isto implica que 6 - 2 = 4 setores de 60º terão cordas maiores que o raio:
p = 4/6 ---> p = 2/3 ---> p ~= 66,6 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Muito obrigado pela explicação =)
Finalmente entendi xD
Finalmente entendi xD
Não Entendi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/03/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
HAHAHA, então ta na hora de mudar o seu nome de usuárioNão Entendi escreveu:Muito obrigado pela explicação =)
Finalmente entendi xD
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Probabilidade
Elcioschin escreveu:1) Fórum errado: Probabilidade é matéria do Ensino Médio
1) Enunciado errado:
Sendo A um ponto fixo de uma círcunferência de raio r e escolhendo-se ao acaso
um ponto B sobre a circunferência, a probabilidade da corda AB ter
comprimento maior que r está entre:
Solução: Para a corda ter comprimrnto r ela é o lado de um hexágono inscrito.
P = 4/6 ---->Alternativa E
O enunciado está correto ! O enunciado é uma questão do vestibular de 2001 da UFRGS !
Jacobs- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/06/2019
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
O fato de ser um questão de vestibular de uma universidade, não significa nada. Universidades e professores também erram:
Círculo é uma figura plana; ele tem área: pi.r^2. Um ponto qualquer deste círculo pode estar em qualquer lugar desta área.
A circunferência é uma linha, ela tem comprimento: 2.pi.r. Um ponto da circunferência está sobre esta linha.
Conclusão: um ponto pode estar sobre um círculo e NÃO estar sobre a circunferência.
Círculo é uma figura plana; ele tem área: pi.r^2. Um ponto qualquer deste círculo pode estar em qualquer lugar desta área.
A circunferência é uma linha, ela tem comprimento: 2.pi.r. Um ponto da circunferência está sobre esta linha.
Conclusão: um ponto pode estar sobre um círculo e NÃO estar sobre a circunferência.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|