PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática + Equilíbrio + Força

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty Eletrostática + Equilíbrio + Força

Mensagem por jamiel Qui 29 Set 2011, 03:12

Relembrando a primeira mensagem :

Uma bolinha A, carregada positivamente, está suspensa de um ponto P, por meio de um fio de seda. Com um bastão isolante, aproxima-se de A outra bolinha B, também positivamente carregada. Quando elas estão na posição indicada na figura, permanecem em equilíbrio, sendo AB direção horizontal e BP vertical. Seja F a força elétrica que B exerce sobre A, W o peso de A, e T a força exercida pelo fio sobre A.

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 FhgAAAABJRU5ErkJggg==

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Z+ri1XK6IEG7QAAAABJRU5ErkJggg==


F * cos30°
W* sen30°

Eq = 0

F * raiz3/2 - 2*1/2 = 0
F * raiz3 = 2
F = 1,15N

Estou confuso quanto a T se seria a mesma coisa de F, alguém para comentar?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty E vero!

Mensagem por jamiel Qui 29 Set 2011, 20:32

rihan escreveu:É bom mesmo !

Hora de revisar os seus conceitos e os dos outros ... Very Happy

E vamos lá !

O q vc achou do meu último raciocínio, essa última continha mais acima?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty Re: Eletrostática + Equilíbrio + Força

Mensagem por rihan Qui 29 Set 2011, 22:11

Cada dia melhor ! Very Happy

Mas temos uns probleminhas ...

jamiel escreveu:

Se tivessemos um peso pendurado pela força F, seria:


O que signica essa frase ?? Shocked !!

E uma distraçãozinha leve:

jamiel escreveu:
F = 2,3 / 2

F = 1,5

Ao invés de 1,15...

Mas é isso.

Tem hora de se refletir e hora de agir !

Saudações duais !

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty Re: Eletrostática + Equilíbrio + Força

Mensagem por jamiel Sex 30 Set 2011, 00:59

rihan escreveu:Cada dia melhor ! Very Happy

Mas temos uns probleminhas ...

jamiel escreveu:

Se tivessemos um peso pendurado pela força F, seria:


O que signica essa frase ?? Shocked !!

E uma distraçãozinha leve:

jamiel escreveu:
F = 2,3 / 2

F = 1,5

Ao invés de 1,15...

Mas é isso.

Tem hora de se refletir e hora de agir !

Saudações duais !

E Vamos Lá !


rsrsrs

Erro quando digitei -->

F = 2,3/2
F = 1,15

Thank you all ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty Re: Eletrostática + Equilíbrio + Força

Mensagem por rihan Sex 30 Set 2011, 02:18

You're wellcome ! cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty Re: Eletrostática + Equilíbrio + Força

Mensagem por DW_ Mascarenhas Sex 13 Jul 2012, 15:18

No livro de calçada V.1 tem esta questão e fiquei com uma duvida: se o sistema está equilibrado, a aceleração é zero e por consequência o somatório das forças também. Achei o valor de T igual a 4*\/3/3 N e F, por trigonometria, igual a aproximadamente 1,15; como sabemos que peso é igual a 2, somei as forças e deu diferente de zero. Alguém sabe o porquê?

DW_ Mascarenhas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 28
Localização : Lauro de Freitas

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty Re: Eletrostática + Equilíbrio + Força

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Jul 2012, 16:28

Forças são VETORES: tem módulo, direção e sentido.

Somente se pode somar (ou subtrair) os MÓDULOS das forças, se elas tiverem a mesma DIREÇÂO.

Não é o caso deste problema, pois o peso W é vertical, a força F é horizontal e a tração T tem uma inclinação de 30º com a vertical

POrtanto, neste problema a soma VETORIAL das três força é igual a zero.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática + Equilíbrio + Força - Página 2 Empty Re: Eletrostática + Equilíbrio + Força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos