Associação de Resistores [5]
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores [5]
(UFMG-MG) Em uma experiência, Nara conecta lâmpadas idênticas a uma bateria de três maneiras diferentes, como representado nestas figuras:
Considere que, nas três situações, a diferença de potencial entre os terminais da bateria é a mesma e os fios de ligação têm resistência nula.
Sejam PQ, PR e PS os brilhos correspondentes, respectivamente, às lâmpadas Q, R e S.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que:
A) PQ > PR e PR = PS . B) PQ = PR e PR > PS . C) PQ > PR e PR > PS . D) PQ < PR e PR = PS .
Considere que, nas três situações, a diferença de potencial entre os terminais da bateria é a mesma e os fios de ligação têm resistência nula.
Sejam PQ, PR e PS os brilhos correspondentes, respectivamente, às lâmpadas Q, R e S.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que:
A) PQ > PR e PR = PS . B) PQ = PR e PR > PS . C) PQ > PR e PR > PS . D) PQ < PR e PR = PS .
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Associação de Resistores [5]
Na posição Q: RQ=R
Na posição R: RR= R/2
Na posição S: RS= 2R
Para o mesmo valor de U, a potência P é inversamente
proporcional à resistência:P=U^2/R
Posição Q: intermediário
Posição R: muita luz
Posição S: pouca luz
Bem,minha resolução não coincide com nenhuma resposta,logo deve estar errada.
Na posição R: RR= R/2
Na posição S: RS= 2R
Para o mesmo valor de U, a potência P é inversamente
proporcional à resistência:P=U^2/R
Posição Q: intermediário
Posição R: muita luz
Posição S: pouca luz
Bem,minha resolução não coincide com nenhuma resposta,logo deve estar errada.
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Associação de Resistores [5]
Alguém tem outra ideia?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Associação de Resistores [5]
As lâmpadas sob a mesma ddp (Q e R) brilham do mesmo jeito. S está dividindo a tensão com outra lâmpada, logo brilha menos.
R: B)
R: B)
Convidado- Convidado
Re: Associação de Resistores [5]
Isso mesmo! Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Associação de Resistores
» Associação de resistores II
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores II
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|