geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analítica
A equação da circunferência cujo centro se encontra sobre a reta dada por 3x +7y +2 = 0 e passa
pelos pontos A(6,2) e B(8,0) é:
pelos pontos A(6,2) e B(8,0) é:
JOTAO- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para
Re: geometria analítica
reta r: 3x + 7y + 2 = 0 -----> y = (-3/7)x - 2/7
o centro C(x, y) está na reta r -----> C (x , (-3/7)x - 2/7)
raio: R = d(A, C) = d(B, C)
iguale as duas distâncias e ache x, depois ache y e obtenha o centro C. Substitua as coordenadas do centro numa das distâncias e encontre o raio.
fazendo as contas achamos C(4, -2) e R2 = 20 (R = 2√5)
a eq. da circunf. fica: (x - 4)2 + (y + 2)2 = 20
o centro C(x, y) está na reta r -----> C (x , (-3/7)x - 2/7)
raio: R = d(A, C) = d(B, C)
iguale as duas distâncias e ache x, depois ache y e obtenha o centro C. Substitua as coordenadas do centro numa das distâncias e encontre o raio.
fazendo as contas achamos C(4, -2) e R2 = 20 (R = 2√5)
a eq. da circunf. fica: (x - 4)2 + (y + 2)2 = 20
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
JOTAO gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos