Calor específico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor específico
No diagrama estão representadas as quantidades de calor (Q) absorvidas por duas substâncias, A e B, cujas massas são, respectivamente, iguais a 100g e 160 g, em função
da temperatura T. Considere 0 °C a temperatura inicial das substâncias.
a) Determine as capacidades térmicas e os calores específicos de A e B.
b) Determine as quantidades de calor absorvidas por A e B, quando ambas estiverem a temperatura θ, indicada no gráfico.
da temperatura T. Considere 0 °C a temperatura inicial das substâncias.
a) Determine as capacidades térmicas e os calores específicos de A e B.
b) Determine as quantidades de calor absorvidas por A e B, quando ambas estiverem a temperatura θ, indicada no gráfico.
Última edição por ThiagoFeitosa2033 em Sáb 27 Fev 2021, 14:20, editado 1 vez(es)
ThiagoFeitosa2033- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/08/2020
Re: Calor específico
a) CA = 300/50 = 6 cal/ºC ---> CB = 400/50 = 8 cal/ºC
b) cA = CA/mA ---> cM = CB/mB
c) Equações das retas de A e B
QA - 150 = 6.(T - 0) ---> QA = 6.T + 150
QB - 0 = 8.(T - 0) ---> Q = 8.T
Complete
b) cA = CA/mA ---> cM = CB/mB
c) Equações das retas de A e B
QA - 150 = 6.(T - 0) ---> QA = 6.T + 150
QB - 0 = 8.(T - 0) ---> Q = 8.T
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» calor especifico
» calor especifico
» calor específico
» Quantidade de Calor e Calor específico
» calor especifico
» calor especifico
» calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|