Velocidade Relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Relativa
Dois trens, de comprimentos L e 180 m, correm em trilhos paralelos e em sentidos opostos, com velocidades respectivamente iguais a 53 m/s e 41 m/s. Uma pessoa localizada numa das pontas do trem de comprimento L começa a andar com 4 m/s em relação ao trem no exato momento em que os trens começam a ultrapassagem e chega na outra extremidade exatamente quando a
ultrapassagem termina. Assim, determine o comprimento L.
a) 2 m
b) 8 m
c) 26 m
d) 90 m
e) 160 m
Gab:8
Achei uma questão interessante para quem está iniciando o estudo sobre cinemática. Questão nível 1
ultrapassagem termina. Assim, determine o comprimento L.
a) 2 m
b) 8 m
c) 26 m
d) 90 m
e) 160 m
Gab:8
Achei uma questão interessante para quem está iniciando o estudo sobre cinemática. Questão nível 1
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Velocidade Relativa
Vr = 53 + 41 ---> Vr = 94 m/s
L = 4.t ---> t = L/4
L + 180 = Vr.t ---> L + 180 = 94.(L/4) ---> L = 8 m
L = 4.t ---> t = L/4
L + 180 = Vr.t ---> L + 180 = 94.(L/4) ---> L = 8 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|