Elevador hidráulico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Elevador hidráulico
Uma jogadora de voleibol com massa m1 = 55kg utiliza um elevador hidráulico, preenchido com óleo, para elevar (ao mesmo tempo) quatro jogadores de voleibol com massa m2=110kg cada, por uma altura h=1m. Se o êmbolo ou pistom cilíndrico de área menor A1 que sustenta a jogadora tem 16cm de diâmetro, qual é o diâmetro do êmbolo cilíndrico de área maior A2 que sustenta os jogadores de voleibol?
Obs.: Ignore o fato de que ambos os (diâmetros) êmbolos são muito pequenos para sustentar as pessoas envolvidas. O mais importante é aplicar corretamente os conceitos físicos (na situação ideal) relacionados a resolução deste problema.
Dados: g=9,81m/s², Densidade do óleo = 900 kg/m³
Obs.: Ignore o fato de que ambos os (diâmetros) êmbolos são muito pequenos para sustentar as pessoas envolvidas. O mais importante é aplicar corretamente os conceitos físicos (na situação ideal) relacionados a resolução deste problema.
Dados: g=9,81m/s², Densidade do óleo = 900 kg/m³
udescero- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/12/2020
Re: Elevador hidráulico
De acordo com o princípio de Pascal, como a pressão de distribui uniformemente a todos os pontos do fluido, a pressão em um pistão deve ser igual à pressão no outro, portanto:
F1/A1 = F2/A2
As forças F1 e F2 são os pesos dos jogadores que estão sobre os pistões.
A1 = r² = *8² = 64
A2 = r²
55*9,8/64 = 440*9,8/r²
r = 16√2 cm
R: Diâmetro = 32√2 cm
F1/A1 = F2/A2
As forças F1 e F2 são os pesos dos jogadores que estão sobre os pistões.
A1 = r² = *8² = 64
A2 = r²
55*9,8/64 = 440*9,8/r²
r = 16√2 cm
R: Diâmetro = 32√2 cm
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Elevador hidráulico.
» Elevador hidráulico
» Força num elevador hidraulico
» Hidrostática - Carneiro Hidráulico
» Macaco Hidráulico
» Elevador hidráulico
» Força num elevador hidraulico
» Hidrostática - Carneiro Hidráulico
» Macaco Hidráulico
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|