Equação no intervalo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação no intervalo
Encontre a solução da equação [latex]\tan \left( 45^{\circ} \right) = \frac{1 - \cos u}{\sin u}[/latex] no intervalo (−180∘,180∘)
UraharaKisuke- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/11/2020
Re: Equação no intervalo
1 = (1 - cosu)/senu ---> senu = 1 - cosu ---> senu + cosu = 1 --->
(senu + cosu)² = 1² --> (sen²u + cos²u) + 2.senu.cosu = 1 --> 1 + sen(2.u) = 1
sen(2.u) = 0 ---> Duas soluções na 1ª volta:
1) 2.u = 0 ---> u = 0
2) 2.u = pi ---> u = pi/2
(senu + cosu)² = 1² --> (sen²u + cos²u) + 2.senu.cosu = 1 --> 1 + sen(2.u) = 1
sen(2.u) = 0 ---> Duas soluções na 1ª volta:
1) 2.u = 0 ---> u = 0
2) 2.u = pi ---> u = pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intervalo de "n" que tornam as raízes da equação distintas e >0.
» Equação Modular, 2º Grau e Intervalo
» Equação trigonométrica em intervalo determinado
» Intervalo
» PUC-MG intervalo
» Equação Modular, 2º Grau e Intervalo
» Equação trigonométrica em intervalo determinado
» Intervalo
» PUC-MG intervalo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|