Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
um gerador, de fem E e resistência interna r, fornece uma potência de 120 W para uma lâmpada incandescente. Sabendo que a potência dissipada internamente
no gerador é 24 W e a corrente no circuito é 2 A, assinale o que for correto.
01) A potência total do gerador é 144 W.
02) A resistência interna do gerador é 6 Ω.
04) A fem do gerador é 60 V.
08) O rendimento do gerador vale, aproximadamente,60%.
Minha dúvida é apenas na interpretação eu considerei a potência fornecida pelo gerador como a total, pois foi ele que produziu, porém a resolução a considera como útil. Eu raciocinava da seguinte forma Pfornecida=total e Pconsumida=útil.
Por que é usado fornecida como útil?
no gerador é 24 W e a corrente no circuito é 2 A, assinale o que for correto.
01) A potência total do gerador é 144 W.
02) A resistência interna do gerador é 6 Ω.
04) A fem do gerador é 60 V.
08) O rendimento do gerador vale, aproximadamente,60%.
Minha dúvida é apenas na interpretação eu considerei a potência fornecida pelo gerador como a total, pois foi ele que produziu, porém a resolução a considera como útil. Eu raciocinava da seguinte forma Pfornecida=total e Pconsumida=útil.
Por que é usado fornecida como útil?
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Eletrodinâmica
O enunciado diz explicitamente que a potência de 120 W é a potência consumida pela lâmpada. Por isso, a potência útil é de 120 W.
Você não colocou o gabarito da questão conforme solicitam as regras do fórum.
Você não colocou o gabarito da questão conforme solicitam as regras do fórum.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|