questao logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao logaritmo
A escala Richter é usada para se medir a magnitude de terremotos, como segue. Se um terremoto registra uma onda de amplitude [ltr]a[/ltr] em um sismógrafo de sensibilidade mínima dada por uma amplitude [ltr]a[size=11]0[/ltr] (isto é, [ltr]a0[/ltr] é a amplitude da menor onda que o sismógrafo consegue detectar), então a magnitude do terremoto na escala Richter é[/size]
[ltr]R=log[size=11]10a−log10a0.
[/ltr][/size]
Se um terremoto registrou uma amplitude de onda [ltr]52⋅10[size=11]5[/ltr] vezes maior que a amplitude mínima [ltr]a0[/ltr], qual foi a magnitude deste terremoto na escala Richter?[/size]
[ltr]R=log[size=11]10a−log10a0.
[/ltr][/size]
Se um terremoto registrou uma amplitude de onda [ltr]52⋅10[size=11]5[/ltr] vezes maior que a amplitude mínima [ltr]a0[/ltr], qual foi a magnitude deste terremoto na escala Richter?[/size]
eriwqq- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/11/2020
Re: questao logaritmo
Questão postada no fórum há dois dias:
https://pir2.forumeiros.com/t175548-problema-de-funcao-logaritimica
Por favor, sempre pesquise, antes de postar.
https://pir2.forumeiros.com/t175548-problema-de-funcao-logaritimica
Por favor, sempre pesquise, antes de postar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questão de Logaritmo
» questão de logaritmo
» Questao logaritmo.
» QUESTÃO DE LOGARITMO
» Questão de Logaritmo
» questão de logaritmo
» Questao logaritmo.
» QUESTÃO DE LOGARITMO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|