energia cinetica UFRR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia cinetica UFRR
28. Devido aos possíveis impactos danosos ao meio ambiente, a geração de energia é uma preocupação de boa parte das sociedades modernas. A energia eólica, por ser uma fonte abundante de energia limpa apresenta-se como uma boa alternativa. A geração de energia elétrica, a partir da energia eólica, se dá pela transformação da energia cinética (K) do vento em energia elétrica. Considerando-se que a potência disponível no vento é dada por P = 1/2ρAv^3 , onde P é a potência, ρ é a massa específica do ar, A é área varrida pelas pás do aero gerador e a velocidade do vento, e desconsiderando-se quaisquer perdas, podemos afirmar que a energia cinética do ar, em função do tempo, é dada por:
a) K = 1/2ρA(v^3)/t
b) K = 1/4ρA(v^2)t^2
c) K = 1/4ρA(v^3)2t
d) K = 2ρA(v^2)t^3
e) K = 1/4ρA(v^2)t^3
resposta : C
a) K = 1/2ρA(v^3)/t
b) K = 1/4ρA(v^2)t^2
c) K = 1/4ρA(v^3)2t
d) K = 2ρA(v^2)t^3
e) K = 1/4ρA(v^2)t^3
resposta : C
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: energia cinetica UFRR
Você está digitando errado suas expressões no fórum. O correto é:
P = (1/2).ρ.A.v³
Parece que você não conhece a fórmula básica: P = W/t
P = (1/2).ρ.A.v³
Parece que você não conhece a fórmula básica: P = W/t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: energia cinetica UFRR
mds. fiquei dois meses parado e vestibular é em fevereiro. correndo atras. obrigadao
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: energia cinetica UFRR
mds kkk. fiquei dois meses parado e o vestibular é em fevereiro. correndo atras. obrigadao
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Tópicos semelhantes
» cinética quimica UFRR
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|