Eletricidade
3 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Duas lâmpadas com as inscrições “100 W - 220 V” estão ligadas em série numa tomada de 220 V. Para essa situação, considere as afirmações abaixo.
I - A potência desenvolvida em cada é de 100 W.
II - A potência desenvolvida em cada é de 50W.
III - Se uma das lâmpadas queimar, a outra ficará apagada. Quais estão corretas?
a) Apenas I
b) Apenas II
c) Apenas III
d) Apenas I e III
e) Apenas II e III
Gab.: C
Pq a I está incorreta?
I - A potência desenvolvida em cada é de 100 W.
II - A potência desenvolvida em cada é de 50W.
III - Se uma das lâmpadas queimar, a outra ficará apagada. Quais estão corretas?
a) Apenas I
b) Apenas II
c) Apenas III
d) Apenas I e III
e) Apenas II e III
Gab.: C
Pq a I está incorreta?
Última edição por Wanderlei Costa em Dom 01 Nov 2020, 15:28, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Eletricidade
Potência nominal de cada lâmpada: P = U²/R ---> U²/R = 100
São duas lâmpadas em série ---> Cada uma fica sujeita a U' = U/2
P' = U'²/R ---> P' = (U/2)²/R ---> P' = (U²/R)/4 ---> P' = 100/4 ---> P' = 25 W
São duas lâmpadas em série ---> Cada uma fica sujeita a U' = U/2
P' = U'²/R ---> P' = (U/2)²/R ---> P' = (U²/R)/4 ---> P' = 100/4 ---> P' = 25 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Re: Eletricidade
a lâmpada desenvolve sua potência nominal quando está alimentada pela tensão nominal -- isto são condições de fabricação.Pq a I está incorreta?
quando as duas estão em série, já que são iguais (mesma resistência elétrica) cada uma fica alimentada com a metade da tensão da fonte (a tomada de 220 V). Como
P = U2/R -----> P' = (220/2)2/R = (1/4).(2202/R) = P/4 = 25 W
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|