Desvio campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Desvio campo magnético
(UPF) Numa experiência realizada num laboratório de pesquisas físicas, quatro feixes, um de elétrons, um de prótons, um de raios-X e um de luz de laser, incidem, em conjunto, no interior de um solenoide utilizado como fonte de campo magnético. O solenoide é composto por um número muito grande de espiras idênticas, tem comprimento de alguns metros e por ele circula uma corrente contínua de vários Ampères. Quando o feixe composto incide no interior do solenoide em direção paralela ao seu eixo principal (eixo x), pode-se esperar que:
I. O feixe de elétrons se desvie em direção perpendicular ao eixo do solenoide por causa da interação da sua carga com o campo magnético.
II. Os feixes de elétrons e de prótons se desviem em direções perpendiculares ao eixo do solenoide por causa da interação da suas cargas com o campo magnético.
III. Todos os feixes se desviem da sua trajetória original.
IV. O único feixe que não irá se desviar da sua trajetória é o feixe de luz.
Destas afirmações são corretas:
Resposta: (Nenhuma)
Seguinte, não entendi como essa teoria vai funcionar dentro de uma solenoide, desde já agradeço.
I. O feixe de elétrons se desvie em direção perpendicular ao eixo do solenoide por causa da interação da sua carga com o campo magnético.
II. Os feixes de elétrons e de prótons se desviem em direções perpendiculares ao eixo do solenoide por causa da interação da suas cargas com o campo magnético.
III. Todos os feixes se desviem da sua trajetória original.
IV. O único feixe que não irá se desviar da sua trajetória é o feixe de luz.
Destas afirmações são corretas:
Resposta: (Nenhuma)
Seguinte, não entendi como essa teoria vai funcionar dentro de uma solenoide, desde já agradeço.
Última edição por Savaris em Seg 26 Out 2020, 15:57, editado 1 vez(es)
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: Desvio campo magnético
O campo magnético no interior de um solenóide tem a direção do eixo do cilindro.
Os 4 feixes tem a mesma direção do eixo e do campo magnético (θ = 0º)
Os feixes de raios x e laser não são afetados pelo campo magnético, pois não tem carga elétrica
A força que atua nos elétrons vale F = b.q.V.senθ ---> F = b.q.0 ---> F = 0
Logo não existe desvio dos feixes.
Os 4 feixes tem a mesma direção do eixo e do campo magnético (θ = 0º)
Os feixes de raios x e laser não são afetados pelo campo magnético, pois não tem carga elétrica
A força que atua nos elétrons vale F = b.q.V.senθ ---> F = b.q.0 ---> F = 0
Logo não existe desvio dos feixes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Savaris gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Desvio de partícula no campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Desvio de partícula no campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|