Relações trigonometricas..
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Relações trigonometricas..
Dado , calcule:
a)
Resposta:
Apliquei algumas relações trigonometricas e não consegui chegar ao final, parei em alguns resultados absurdos !
a)
Resposta:
Apliquei algumas relações trigonometricas e não consegui chegar ao final, parei em alguns resultados absurdos !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Relações trigonometricas..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações trigonometricas..
Mestre compreendi perfeitamente sua resposta, com exceção dessa parte:
como o Shr mestre chegou a esse resultado de cos α= 4/5 ?
Agradeço a ajuda.
como o Shr mestre chegou a esse resultado de cos α= 4/5 ?
Agradeço a ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Relações trigonometricas..
sen²x + cos²x=1
senx=3/5
9/25+cos²x=1
cosx=4/5
senx=3/5
9/25+cos²x=1
cosx=4/5
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações trigonometricas..
Perfeito, mas aproveitando amigo o q quer dizer essa parte:
Eu sei q alpha tem q ser maior q zero e menor que 90, mas a sua importância para o manuseio algebrico da expressão ? Pois as explicações dos livros são muito vagas...
Agradeço mais uma vez a costumeira ajuda.
Obrigado.
Eu sei q alpha tem q ser maior q zero e menor que 90, mas a sua importância para o manuseio algebrico da expressão ? Pois as explicações dos livros são muito vagas...
Agradeço mais uma vez a costumeira ajuda.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Relações trigonometricas..
0 < x < 90°
Eu sei q alpha tem q ser maior q zero e menor que 90, mas a sua importância para o manuseio algebrico da expressão ?
Caso ele não informasse o intervalo você teria que dar a resposta considerando "k" voltas. Por exemplo: x=2kpi
Eu sei q alpha tem q ser maior q zero e menor que 90, mas a sua importância para o manuseio algebrico da expressão ?
Caso ele não informasse o intervalo você teria que dar a resposta considerando "k" voltas. Por exemplo: x=2kpi
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações trigonometricas..
Entendi agora amigo.
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Relações trigonometricas..
ei alisson, tem como postar o desenvolvimento dests conta?
Começei a estudar trigonometria agora e não estou compreendendo muito bem...
Começei a estudar trigonometria agora e não estou compreendendo muito bem...
Re: Relações trigonometricas..
Uma relação trigonométrica
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações trigonometricas..
Ultima pergunta, para eu poder pesquisar...
Essa relação trigonométrica que você citou seria uma propriedade, daquelas que eu aplico sempre nos exercícios?
exemplo
1²=cos²+seno²
Essa relação trigonométrica que você citou seria uma propriedade, daquelas que eu aplico sempre nos exercícios?
exemplo
1²=cos²+seno²
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|