Número de pessoas na festa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de pessoas na festa
Na festa de formatura do 9° ano, cada pessoa cumprimentou todas as outras uma única vez, com um aperto de mão. Ocorreram 1540 apertos de mão no total, Qual é o número de pessoas presentes na festa?
Gabarito: 56
Gabarito: 56
math_estudos15- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/09/2020
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte
Re: Número de pessoas na festa
Cada uma das n pessoas cumprimenta n - 1
n.(n - 1)/2 = 1540 ---> n² - n - 3080 = 0 ---> n = 56
n.(n - 1)/2 = 1540 ---> n² - n - 3080 = 0 ---> n = 56
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EsPCEX - Cumprimentos numa festa, e número de pessoas
» Quantidade de pessoas na festa
» Número de pessoas
» ( UnB-DF ) Número de pessoas entrevistadas... !??
» Problema-(número de pessoas)
» Quantidade de pessoas na festa
» Número de pessoas
» ( UnB-DF ) Número de pessoas entrevistadas... !??
» Problema-(número de pessoas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|