Tangente do arco metade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente do arco metade
Prove que [latex]\frac{1-\cos x}{\sin x} = \tan{x/2}[/latex] é identidade em ℝ.
Última edição por AtomicBlack_ em Ter 06 Out 2020, 20:25, editado 1 vez(es)
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Tangente do arco metade
Salve salve, tudo bem?
Lembre-se que :
cos(2x)=2cos²x-1. Então cos(x)=2cos²(x/2)-1
sen(2x)= 2cos(x)sen(x). Então sen(x)= 2cos(x/2).sen(x/2)
sen²x=1-cos²x
Queremos provar que:
Então: ====
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Lembre-se que :
cos(2x)=2cos²x-1. Então cos(x)=2cos²(x/2)-1
sen(2x)= 2cos(x)sen(x). Então sen(x)= 2cos(x/2).sen(x/2)
sen²x=1-cos²x
Queremos provar que:
Então: ====
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Última edição por FocoNoITA em Ter 06 Out 2020, 20:30, editado 2 vez(es)
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
AtomicBlack_ gosta desta mensagem
Re: Tangente do arco metade
FocoNOITA
No numerador da 1ª fração do 2º membro faltou digitar algo. O correto é:
1 - 2.cos²(x/2) + 1
Mas em seguida já está correto. Por favor, EDITe
No numerador da 1ª fração do 2º membro faltou digitar algo. O correto é:
1 - 2.cos²(x/2) + 1
Mas em seguida já está correto. Por favor, EDITe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
AtomicBlack_ e FocoNoIMEITA gostam desta mensagem
Re: Tangente do arco metade
Elcioschin escreveu:FocoNOITA
No numerador da 1ª fração do 2º membro faltou digitar algo. O correto é:
1 - 2.cos²(x/2) + 1
Mas em seguida já está correto. Por favor, EDITe
Acabei de corrigir. Obrigado, mestre Elcio!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|