Medida do ângulo no Triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Medida do ângulo no Triângulo
Última edição por Tommy Miller em Sáb 03 Out 2020, 22:44, editado 3 vez(es)
Tommy Miller- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2020
Re: Medida do ângulo no Triângulo
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem vc não repeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Além disso, se a questão tem alternativas, pela Regra XI a postagem é obrigatória.
E, caso você saiba o gabarito, deve postá-lo também.
Por favor EDITe sua postagem, corrigindo as falhas.
E leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem vc não repeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Além disso, se a questão tem alternativas, pela Regra XI a postagem é obrigatória.
E, caso você saiba o gabarito, deve postá-lo também.
Por favor EDITe sua postagem, corrigindo as falhas.
E leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tommy Miller gosta desta mensagem
Re: Medida do ângulo no Triângulo
Acho que corrigi todos os erros. Obrigado Elcioschin!
Tommy Miller- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2020
Re: Medida do ângulo no Triângulo
No triângulo retângulo BAH ---> BÂH = 90º - α
No triângulo retângulo BMH ---> B^MH = 90º - α
O triângulo BAM é isósceles (BÂM = B^MA = 90º - α) ---> BA = BM = k
B^MH + B^MC = 180º ---> 90º - α + B^MC = 180º ---> B^MC = 90º + α
AM = AH + MH ----> AM = k.senα + k.senα ---> AM = 2.k.senα = CM
Lei dos senos no triângulo BMC ---> BM/senx = CM/senα --->
k/senx = 2.k.senα/senα ---> k/senx = 2.k ---> senx = 1/2 ---> x = 30º
No triângulo retângulo BMH ---> B^MH = 90º - α
O triângulo BAM é isósceles (BÂM = B^MA = 90º - α) ---> BA = BM = k
B^MH + B^MC = 180º ---> 90º - α + B^MC = 180º ---> B^MC = 90º + α
AM = AH + MH ----> AM = k.senα + k.senα ---> AM = 2.k.senα = CM
Lei dos senos no triângulo BMC ---> BM/senx = CM/senα --->
k/senx = 2.k.senα/senα ---> k/senx = 2.k ---> senx = 1/2 ---> x = 30º
Última edição por Elcioschin em Dom 04 Out 2020, 00:05, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tommy Miller gosta desta mensagem
Re: Medida do ângulo no Triângulo
Elcio, primeiramente, muito obrigado por ter respondido.
Eu acompanhei todo o raciocínio (inclusive já tinha chego nele sozinho e andado em círculos), mas eu simplesmente travei nessa questão. Eu sinto que é uma questão simples... Preciso de uma luz!
Eu acompanhei todo o raciocínio (inclusive já tinha chego nele sozinho e andado em círculos), mas eu simplesmente travei nessa questão. Eu sinto que é uma questão simples... Preciso de uma luz!
Tommy Miller- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2020
Re: Medida do ângulo no Triângulo
Já completei acima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tommy Miller gosta desta mensagem
Re: Medida do ângulo no Triângulo
Finalmente uma solução! Mestre, muitíssimo obrigado!
Tommy Miller- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tommy Miller gosta desta mensagem
Re: Medida do ângulo no Triângulo
Você pode ganhar tempo se lembrar que o coringa dos triângulos retângulos ( triâng com ângs 30/60/90), o menor cateto mede a metade da hipotenusa.
Quando Medeiros aplicou a teorema da bissetriz interna e achou: a=2h , acabou. BHC é um triâng ret 30/60/90.
Quando Medeiros aplicou a teorema da bissetriz interna e achou: a=2h , acabou. BHC é um triâng ret 30/60/90.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tommy Miller gosta desta mensagem
Re: Medida do ângulo no Triângulo
Excelentes resoluções e dicas. Obrigado, Medeiros e Raimundo!
Tommy Miller- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2020
Tópicos semelhantes
» medida do angulo do vértice A do triângulo A
» Em um triangulo ABC a medida do angulo agudo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Medida de ângulo
» Medida do ângulo
» Em um triangulo ABC a medida do angulo agudo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Medida de ângulo
» Medida do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|