Equação do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau
[size=40]Resolva a equação: [/size]
[size=40][latex]x^{2}-(2+\sqrt{2})y+2\sqrt{2}=0 [/latex][/size]
[size=40]Solução: dois e raiz de dois[/size]
[size=40][latex]x^{2}-(2+\sqrt{2})y+2\sqrt{2}=0 [/latex][/size]
[size=40]Solução: dois e raiz de dois[/size]
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Equação do Segundo Grau
x² - (2 + √2).x + 2.√2 ---> a = 1, b = - (2 + √2) , c = 2.√2
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = [-(2 + √2)]² - 4.1.(2.√2) ---> (4 + 2 + 4.√2) - 8.√2 --->
∆ = 6 - 4.√2 =---> ∆ = 6 - √32
√∆ = √(6 - √32) ---> Pesquise "Radical duplo":
A = 36 ---> B = 32 ---> A² - B = 4 ---> √(A² - B) = 2
√(6 - √32) = √[(6 + 2)/2] - √[(6 - 2)/2] = 2 - √2
x = [(2 + √2) ± (2 - √2)]/2.1
Raízes x' = 2 e x" = √2
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = [-(2 + √2)]² - 4.1.(2.√2) ---> (4 + 2 + 4.√2) - 8.√2 --->
∆ = 6 - 4.√2 =---> ∆ = 6 - √32
√∆ = √(6 - √32) ---> Pesquise "Radical duplo":
A = 36 ---> B = 32 ---> A² - B = 4 ---> √(A² - B) = 2
√(6 - √32) = √[(6 + 2)/2] - √[(6 - 2)/2] = 2 - √2
x = [(2 + √2) ± (2 - √2)]/2.1
Raízes x' = 2 e x" = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação segundo grau
» Equacao do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equacao do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|