trabalho da força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho da força
Considere o átomo de Bohr (figura abaixo), nele o elétron se move em órbitas circulares de raio r em torno do próton. O elétron é atraído pela força coulombiana. Quanto ao trabalho dessa força podemos dizer que
A:Depende diretamente das cargas e inversamente do raio da órbita.
B:Depende inversamente das cargas e diretamente do raio da órbita.
C:Depende diretamente da velocidade angular do elétron e inversamente proporcional ao raio da órbita.
D:É sempre nulo.
A:Depende diretamente das cargas e inversamente do raio da órbita.
B:Depende inversamente das cargas e diretamente do raio da órbita.
C:Depende diretamente da velocidade angular do elétron e inversamente proporcional ao raio da órbita.
D:É sempre nulo.
CoveringMean- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2020
CoveringMean gosta desta mensagem
Re: trabalho da força
Definição de trabalho de uma força:
W = F.d.cosθ ---> θ é o ângulo entre a a força e a trajetória
Nesta questão a trajetória é uma circunferência.
A força de atração F atuando no elétron tem direção radial e sentido apontando para o centro da circunferência (é uma resultante centrípeta)
Neste caso, θ = 90º ---> W = F.d.cos90º ---> W = F.d.0 ---> W = 0
W = F.d.cosθ ---> θ é o ângulo entre a a força e a trajetória
Nesta questão a trajetória é uma circunferência.
A força de atração F atuando no elétron tem direção radial e sentido apontando para o centro da circunferência (é uma resultante centrípeta)
Neste caso, θ = 90º ---> W = F.d.cos90º ---> W = F.d.0 ---> W = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
CoveringMean gosta desta mensagem
Re: trabalho da força
Então no caso ele é nulo ?
CoveringMean- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2020
Re: trabalho da força
0 = nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho de uma força
» Trabalho e Força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho e Força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|