Razão e proporção.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção.
Em certa cidade, apenas dois candidatos concorrem ao cargo de prefeito. Uma pesquisa apontou que os candidatos A e B possuem, respectivamente, 40% e 25% das intenções de votos. A mesma pesquisa mostrou que 9% dos eleitores dessa cidade anulará o voto ou votará em branco, enquanto o restante está indeciso. Considere que os candidatos consigam conquistar, entre os indecisos, uma quantidade de votos inversamente proporcional aos seus respectivos percentuais de intenção de voto. A porcentagem de votos que o candidato B alcançará é de:
A 35%. B 38%. C 41%. D 50%. E 56%
Gabarito: c
Não estou conseguindo equacionar a parte: "Considere que os candidatos consigam conquistar, entre os indecisos, uma quantidade de votos inversamente proporcional aos seus respectivos percentuais de intenção de voto".
A 35%. B 38%. C 41%. D 50%. E 56%
Gabarito: c
Não estou conseguindo equacionar a parte: "Considere que os candidatos consigam conquistar, entre os indecisos, uma quantidade de votos inversamente proporcional aos seus respectivos percentuais de intenção de voto".
Gabriel Paião.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/04/2019
Idade : 25
Localização : Bauru, Sp Brasil
Re: Razão e proporção.
Indecisos = 100 - 40 - 25 - 9 = 26 %
40.A = 25.B ---> 8.A = 5.B ---> I
A + B = 26 ---> *8 ---> 8.A + 8.B = 208 ---> II
I em II ---> 5.B + 8.B = 208 ---> B = 16 %
Total de B = 25 + 16 = 41 %
40.A = 25.B ---> 8.A = 5.B ---> I
A + B = 26 ---> *8 ---> 8.A + 8.B = 208 ---> II
I em II ---> 5.B + 8.B = 208 ---> B = 16 %
Total de B = 25 + 16 = 41 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» razão e proporção
» Razão e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|