Escola Naval 2010
2 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval 2010
Os gráficos das funções reais f e g de variável real, definidas por f(x)=[latex]4-x^2[/latex] e g(x)=[latex]\frac{5-x}{2}[/latex]interceptam-se nos pontos A=(a,f(a)) e B=(b,f(b)), a≤b. Considere os polígonos CAPBD onde C e D são as projeções ortogonais de A e B respectivamente sobre o eixo x e P(x,y), a≤x≤b um ponto qualquer do gráfico de f. Dentre esses polígonos, seja ∆ , aquele que tem área máxima. Qual o valor da área de ∆, em unidades de área?
Resp: [latex]\frac{505}{64}[/latex]
Eu acheis os pontos [latex]A=(-1,3); B=(\frac{3}{2},\frac{7}{4}); C(-1,0); D=(\frac{3}{2},0); P=(x,4-x^{2})[/latex] , mas não estou chegando na área. Alguém pode ajudar-me?
Resp: [latex]\frac{505}{64}[/latex]
Eu acheis os pontos [latex]A=(-1,3); B=(\frac{3}{2},\frac{7}{4}); C(-1,0); D=(\frac{3}{2},0); P=(x,4-x^{2})[/latex] , mas não estou chegando na área. Alguém pode ajudar-me?
Última edição por Isabel Leal em Sex 18 Set 2020, 11:27, editado 1 vez(es)
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escola Naval 2010
Não consegui anexar a imagem e o texto juntos. Aqui vai o resto da resolução:
Sabemos que a
Sabemos que a
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escola Naval 2010
Sabemos que x está entre a e b. A área de APB será máxima quando a altura relativa a AB for máxima. Essa altura deve ser perpendicular a AB e a tangente a curva no ponto em que a altura a corta. Dessa forma sabemos que a tangente é paralela a AB. Derivando a equação da curva devemos achar para qual (x) o valor acha é igual ao coeficiente angular de AB.
-2x=-1/2 x=1/4
Agora sabemos as coordenadas de P(1/4 , 63/16)
A altura relativa a AB será a distância de P até AB: 5√5/8
O tamanho AB é 5√5/4
Portanto a área da figura é área de ABCD mais a área de APB.
Área total:
95/16 + (5√5/(5√5/4)(1/2)
Área total: 505/64
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Isabel Leal gosta desta mensagem
Re: Escola Naval 2010
Muito obrigada!
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Sr Bevictori gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 2010
» Escola Naval 2010 - Eletromagnetismo
» Escola naval 2010
» (Escola Naval - 2010) Funções
» (Escola Naval - 2010) Equação
» Escola Naval 2010 - Eletromagnetismo
» Escola naval 2010
» (Escola Naval - 2010) Funções
» (Escola Naval - 2010) Equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|