Escola Naval 2010 - Eletromagnetismo
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola Naval 2010 - Eletromagnetismo
A figura abaixo mostra uma superfície horizontal lisa (plano XY)
onde existe um campo elétrico uniforme E = 30.Î(N/C) seguido de outro campo
magnético uniforme 5=1,5.k(teslas).Uma partícula(1), de massa mi= m e
carga elétrica q1 =+ 4,0 µC, é lançada com velocidade V1= 3,0.Î(m/s), da
posição X =0 e Y =1,5 m, na direção de outra partícula (2), de massa
m2 = m e eletricamente neutra, inicialmente em repouso na posição
indicada, num choque frontal. Sabe-se que: o coeficiente de restituição
do choque é 0, 80 e a massa m =3,0 mg (miligramas) . Despreze a indução
eletrostática e qualquer perda de carga da partícula (1) . O módulo da
aceleração, em m/ s², da partícula (1) no interior do campo magnético
uniforme é
(A) 2,3
(B) 2,6
(C) 2,9
(D) 3,1
(E) 3,4
onde existe um campo elétrico uniforme E = 30.Î(N/C) seguido de outro campo
magnético uniforme 5=1,5.k(teslas).Uma partícula(1), de massa mi= m e
carga elétrica q1 =+ 4,0 µC, é lançada com velocidade V1= 3,0.Î(m/s), da
posição X =0 e Y =1,5 m, na direção de outra partícula (2), de massa
m2 = m e eletricamente neutra, inicialmente em repouso na posição
indicada, num choque frontal. Sabe-se que: o coeficiente de restituição
do choque é 0, 80 e a massa m =3,0 mg (miligramas) . Despreze a indução
eletrostática e qualquer perda de carga da partícula (1) . O módulo da
aceleração, em m/ s², da partícula (1) no interior do campo magnético
uniforme é
(A) 2,3
(B) 2,6
(C) 2,9
(D) 3,1
(E) 3,4
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola Naval 2010 - Eletromagnetismo
W = ∆Ec
U.q = mv²/2 - mvo²/2
mv²/2 = E.d.q + mvo²/2
3.10^(-6)v²/2 = 30.2.4.10^(-6) + 3.10^(-6).3²/2
3.10^(-6)v² = 480.10^(-6) + 27.10^(-6)
3v² = 507 ∴ v² = 169 ∴ v1 = 13 m/s
Conservação da quantidade de movimento:
m.0 + m.13 = mv2' + mv1'
v2' + v1' = 13 (I)
e = vr(depois)/v(rantes)
0,8 = (v2' - v1') / 13
v2' - v1' = 10,4 (II)
(I) - (II):
2v1' = 2,6
v1' = 1,3 m/s
Fm = qv1'B
a = qv1'B/m
a = 4.10^(-6).1,3.1,5/(3.10^(-6))
a = 2,6 m/s²
U.q = mv²/2 - mvo²/2
mv²/2 = E.d.q + mvo²/2
3.10^(-6)v²/2 = 30.2.4.10^(-6) + 3.10^(-6).3²/2
3.10^(-6)v² = 480.10^(-6) + 27.10^(-6)
3v² = 507 ∴ v² = 169 ∴ v1 = 13 m/s
Conservação da quantidade de movimento:
m.0 + m.13 = mv2' + mv1'
v2' + v1' = 13 (I)
e = vr(depois)/v(rantes)
0,8 = (v2' - v1') / 13
v2' - v1' = 10,4 (II)
(I) - (II):
2v1' = 2,6
v1' = 1,3 m/s
Fm = qv1'B
a = qv1'B/m
a = 4.10^(-6).1,3.1,5/(3.10^(-6))
a = 2,6 m/s²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 2010
» Escola Naval 2010
» Escola Naval( 2010)
» (Escola Naval - 2010) Estática
» Escola Naval 2010
» Escola Naval 2010
» Escola Naval( 2010)
» (Escola Naval - 2010) Estática
» Escola Naval 2010
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|