Experimento de Rutherford
2 participantes
Página 1 de 1
Experimento de Rutherford
PUC-MG: Observe atentamente a representação a seguir sobre um experimento clássico realizado por Rutherford. Rutherford concluiu que:
(uma fotografia padrão do experimento com as partículas alfa na lâmina de ouro)
a) o núcleo de um átomo é positivamente carregado.
b) os átomos de ouro são muito volumosos.
c) os elétrons em um átomo estão dentro do núcleo.
d) a maior parte do volume total um átomo é constituído de um espaço vazio.
Gab:A
Boa noite, pessoal. Aceito que a A esteja certa, mas na D não está uma outra conclusão que ele também tirou a partir desse experimento?
Abcs.
(uma fotografia padrão do experimento com as partículas alfa na lâmina de ouro)
a) o núcleo de um átomo é positivamente carregado.
b) os átomos de ouro são muito volumosos.
c) os elétrons em um átomo estão dentro do núcleo.
d) a maior parte do volume total um átomo é constituído de um espaço vazio.
Gab:A
Boa noite, pessoal. Aceito que a A esteja certa, mas na D não está uma outra conclusão que ele também tirou a partir desse experimento?
Abcs.
LeoMatheusc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rj, Brasil
Re: Experimento de Rutherford
Pode sim, inclusive ele fez esse cálculo veja:
Considerando a emissão de partículas alphas, a repulsão elétrica é conservativa, então, podemos escrever:
[latex]\frac{1}{2}mv^2=\frac{1}{4\varepsilon _0 \pi }\frac{2Ze^2}{r_0}[/latex]
[latex]r_0=\frac{1}{4\pi \varepsilon _0}\frac{2Ze^2}{E_c}[/latex]
Aqui esse r0 é a maior aproximação do núcleo pela partícula crregada.
Ele também sabia que o volume do núcleo é proporcional a raiz cúbica do número atômico, com isso encontrou algo em torno de 10^-13 para o núcleo e algo em torno de 10^-8 para o átomo.
Uma razão de volume de 10^15.
Mas nem se quer precisaria disso para concluir que o átomo é praticamente espaço vazio, as emissões de partículas, em sua maioria passavam pela placa sem sofrer desvios.
Considerando a emissão de partículas alphas, a repulsão elétrica é conservativa, então, podemos escrever:
[latex]\frac{1}{2}mv^2=\frac{1}{4\varepsilon _0 \pi }\frac{2Ze^2}{r_0}[/latex]
[latex]r_0=\frac{1}{4\pi \varepsilon _0}\frac{2Ze^2}{E_c}[/latex]
Aqui esse r0 é a maior aproximação do núcleo pela partícula crregada.
Ele também sabia que o volume do núcleo é proporcional a raiz cúbica do número atômico, com isso encontrou algo em torno de 10^-13 para o núcleo e algo em torno de 10^-8 para o átomo.
Uma razão de volume de 10^15.
Mas nem se quer precisaria disso para concluir que o átomo é praticamente espaço vazio, as emissões de partículas, em sua maioria passavam pela placa sem sofrer desvios.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
LeoMatheusc gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Experimento de Rutherford
» Experimento de Rutherford
» Experimento de Rutherford
» Dúvida-Experimento de Rutherford
» Átomo Rutherford - Experimento Lâmina de Ouro
» Experimento de Rutherford
» Experimento de Rutherford
» Dúvida-Experimento de Rutherford
» Átomo Rutherford - Experimento Lâmina de Ouro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|