Teorema do Ponto Interior
2 participantes
Página 1 de 1
Teorema do Ponto Interior
Prove que a soma das distâncias de um ponto qualquer ,interior a um tetraedro regular, até cada um dos lados é a sua própria altura.
Última edição por britsrachel em 3/9/2020, 8:24 pm, editado 1 vez(es)
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
Re: Teorema do Ponto Interior
Para um ponto P qualquer dentro do tetraedro teremos 4 alturas relativas às bases. Chamaremos de h1, h2, h3 e h4.
Como o tetraedro é regular, a área de todas as faces é a mesma (S) e as alturas relativas à essas bases são iguais (H)
Vamos usar o Tetraedro ABCD, seu volume é SH/3
Então vamos somar os volumes dos 4 pequenos tetraedros não regulares formados: PABC, PABD, PACD E PBCD.
O volume desses tetraedros pode ser calculado através das alturas h1, h2 h3 e h4 e a área S, pois essas alturas são perpendiculares as bases de área S.
SH/3 = Sh1/3 + Sh2/3 + Sh3/3 +Sh4/3
O S/3 corta e ficamos com:
H=h1+h2+h3+h4
Como o tetraedro é regular, a área de todas as faces é a mesma (S) e as alturas relativas à essas bases são iguais (H)
Vamos usar o Tetraedro ABCD, seu volume é SH/3
Então vamos somar os volumes dos 4 pequenos tetraedros não regulares formados: PABC, PABD, PACD E PBCD.
O volume desses tetraedros pode ser calculado através das alturas h1, h2 h3 e h4 e a área S, pois essas alturas são perpendiculares as bases de área S.
SH/3 = Sh1/3 + Sh2/3 + Sh3/3 +Sh4/3
O S/3 corta e ficamos com:
H=h1+h2+h3+h4
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teorema do Ponto Interior
Muito Obrigada!Sr Bevictori escreveu:Para um ponto P qualquer dentro do tetraedro teremos 4 alturas relativas às bases. Chamaremos de h1, h2, h3 e h4.
Como o tetraedro é regular, a área de todas as faces é a mesma (S) e as alturas relativas à essas bases são iguais (H)
Vamos usar o Tetraedro ABCD, seu volume é SH/3
Então vamos somar os volumes dos 4 pequenos tetraedros não regulares formados: PABC, PABD, PACD E PBCD.
O volume desses tetraedros pode ser calculado através das alturas h1, h2 h3 e h4 e a área S, pois essas alturas são perpendiculares as bases de área S.
SH/3 = Sh1/3 + Sh2/3 + Sh3/3 +Sh4/3
O S/3 corta e ficamos com:
H=h1+h2+h3+h4
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Ponto Interior
» triângulo equilátero ponto interior
» Ponto interior
» Seja P um ponto do interior de um quadrado ta
» Ponto no interior de um retângulo
» triângulo equilátero ponto interior
» Ponto interior
» Seja P um ponto do interior de um quadrado ta
» Ponto no interior de um retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|