Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
Seja A uma matriz quadrada de ordem n e detA seu determinante. Ao multiplicarmos duas linhas de A por 2
e dividirmos todas as suas colunas por 3 encontraremos uma nova matriz que possui determinante igual a
a) (2 ^ n-3) / 3 * detA
b) (2/3) ^ n * detA
c) (4/3) ^n * detA
d) 4/3^n * detA
gab : d)
e dividirmos todas as suas colunas por 3 encontraremos uma nova matriz que possui determinante igual a
a) (2 ^ n-3) / 3 * detA
b) (2/3) ^ n * detA
c) (4/3) ^n * detA
d) 4/3^n * detA
gab : d)
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Determinante
Multiplicar uma fila (linha ou coluna) por k ---> detA' = k.detA
Multiplicar a matriz por k ---> detA' = k^n.detA
Assim,
multiplicarmos duas linhas de A por 2
---> detA' = 2.2.detA
dividirmos todas as suas colunas por 3
---> detA'' = ((1/3)^n).2.2.detA
Logo,
detA'' = 4/(3^n).detA
Multiplicar a matriz por k ---> detA' = k^n.detA
Assim,
multiplicarmos duas linhas de A por 2
---> detA' = 2.2.detA
dividirmos todas as suas colunas por 3
---> detA'' = ((1/3)^n).2.2.detA
Logo,
detA'' = 4/(3^n).detA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|