pH e grau de ionização.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
pH e grau de ionização.
(Uerj) O etanóico é uma substância de largo emprego na indústria de alimentos, seja como conservante, seja para consumo na forma de vinagre. Uma solução de etanóico 0,1 mol ???? L???? -1 apresenta um pH de, aproximadamente, 3.
Considerando as condições ambientes, calcule o valor do grau de ionização do etanóico e a concentração de íons etanoato no estado de equilíbrio, em g ???? L????-1
Considerando as condições ambientes, calcule o valor do grau de ionização do etanóico e a concentração de íons etanoato no estado de equilíbrio, em g ???? L????-1
MestreXifu- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/07/2020
Idade : 20
Re: pH e grau de ionização.
Ácido etanóico = CH3COOH
CH3COOH -----> H+ + CH3COO-
pH = -log[H+]
3 = -log[H+]
[H+] = 1,0 * 10-3 mol/L = [CH3COO-]
α = quantidade ionizada/ quantidade dissolvida
α = 1,0 * 10-3 / 0,1
α = 1,0 * 10-2 = 0,01 = 1%
Concentração etanoato(CH3COO-) = 1,0 * 10-3 mol/L
Massa molar do CH3COO- = 59 g/mol
1,0 * 10-3 mol = m/ 59
m = 59 * 10-3 g
Concentração etanoato = 59 * 10-3 g/L
CH3COOH -----> H+ + CH3COO-
pH = -log[H+]
3 = -log[H+]
[H+] = 1,0 * 10-3 mol/L = [CH3COO-]
α = quantidade ionizada/ quantidade dissolvida
α = 1,0 * 10-3 / 0,1
α = 1,0 * 10-2 = 0,01 = 1%
Concentração etanoato(CH3COO-) = 1,0 * 10-3 mol/L
Massa molar do CH3COO- = 59 g/mol
1,0 * 10-3 mol = m/ 59
m = 59 * 10-3 g
Concentração etanoato = 59 * 10-3 g/L
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
MestreXifu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Grau de ionização e pH
» Grau de Ionização
» (UnB) - Grau de Ionização
» grau de ionizacao!!!!!
» Grau de ionização e pH
» Grau de Ionização
» (UnB) - Grau de Ionização
» grau de ionizacao!!!!!
» Grau de ionização e pH
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|