grau de ionizacao!!!!!
2 participantes
Página 1 de 1
grau de ionizacao!!!!!
sabe-se que a concentracao de uma solucao aquosa de cloreto de magnesio (MgCl2) é 70g/1000g, fervendo a uma temperatura de 100,76 C e com a constante ebuliometrica molal da agua igual a 0,52 C. qual o grau de ionizacao desta solucao?
resposta= 0,5
resposta= 0,5
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: grau de ionizacao!!!!!
*Grau de ionização => a
**i = fator de correção de Vant'Hoff
Se trata de um efeito ebulioscópico.
Formulas:
i = 1 + a(Q-1)
Tf - To = Ke*W*i
Ke = 0,52ºC
Te = 100ºC
Tf = 100,76ºC ==> Tf - Te = 0,76ºC
Concentração= m1/m2 = 70g/1000g
W = (1000m1)/(m2*M1) e M1 = 24 + 2*35,5 =95g/mol
W = (1000*70)/(1000*95)
W = 0,74
Se é uma solução aquosa de MgCl2 então o Q = 3
MgCl2 --> Mg2+ + 2Cl-
Aplicando na equação:
Tf - To = Ke*W*i
0,76 = 0,52*0,74*(1 + a(3-1))
1,975 = 1 + 2a
a = 0,48 ~~ 0,5
**i = fator de correção de Vant'Hoff
Se trata de um efeito ebulioscópico.
Formulas:
i = 1 + a(Q-1)
Tf - To = Ke*W*i
Ke = 0,52ºC
Te = 100ºC
Tf = 100,76ºC ==> Tf - Te = 0,76ºC
Concentração= m1/m2 = 70g/1000g
W = (1000m1)/(m2*M1) e M1 = 24 + 2*35,5 =95g/mol
W = (1000*70)/(1000*95)
W = 0,74
Se é uma solução aquosa de MgCl2 então o Q = 3
MgCl2 --> Mg2+ + 2Cl-
Aplicando na equação:
Tf - To = Ke*W*i
0,76 = 0,52*0,74*(1 + a(3-1))
1,975 = 1 + 2a
a = 0,48 ~~ 0,5
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» PH e grau de ionizaçâo
» Grau de Ionização
» (UnB) - Grau de Ionização
» grau de ionização
» Grau de ionização e pH
» Grau de Ionização
» (UnB) - Grau de Ionização
» grau de ionização
» Grau de ionização e pH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|