PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial elétrico devido a cargas puntiformes

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Potencial elétrico devido a cargas puntiformes

Mensagem por NinjaQuadratico Sex 14 Ago 2020, 09:54

Potencial elétrico devido a cargas puntiformes  Fd8dbc10
Duas cargas elétricas -Q e +q São mantidas nos pontos A e B, que distam 82 cm um do outro. Ao se medir o potencial elétrico no ponto C, á direita de B e situado sobre a reta que une as cargas, encontra-se um valor nulo. Se |Q| = 3|q|, qual o valor em centímetros a distância BC?


Última edição por NinjaQuadratico em Sex 14 Ago 2020, 13:04, editado 1 vez(es)
NinjaQuadratico
NinjaQuadratico
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potencial elétrico devido a cargas puntiformes

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Ago 2020, 10:48

Este é basicão!

Fazendo BC = x ---> AC = 82 + x

U = k.(-Q)/(82 + x) + k.q/x = 0 --> Q/(82 + x) = q/x --> 3.q/(82 + x) = q/x --> 

3/(82 + x) = 1/x ---> 3.x = 82 + x --> x = 41 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

NinjaQuadratico gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potencial elétrico devido a cargas puntiformes

Mensagem por NinjaQuadratico Sex 14 Ago 2020, 13:04

Obrigado mestre !
NinjaQuadratico
NinjaQuadratico
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potencial elétrico devido a cargas puntiformes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos